Дженнифер Лоуренс и Рианна требуют миллионы с Google

фото

Woman | 3 октября 2014 года, 07:19

Звезды, оказавшиеся жертвами хакеров, намерены получить компенсацию от Google в связи с публикацией их интимных фото. Причем знаменитости требуют весьма внушительную сумму.

​Адвокаты актрисы Дженнифер Лоуренс, певицы Рианны, звезды реалити-шоу Ким Кардашян и многих других знаменитостей обратились со специальным письмом к основателям поисковой системы Google Ларри Пейджу и Сергею Брину. В послании юристы обвинили сотрудников корпорации в "откровенно неэтичном поведении" по отношению к знаменитостям, оказавшимся жертвами киберпреступников, и объявили о намерении подать иск в суд с требованием выплатить 100 миллионов долларов в качестве компенсации.

Речь идет о нашумевшем инциденте с публикацией откровенных фотографий известных девушек в сети. В конце августа злоумышленник, получивший доступ к аккаунтам селебрити, опубликовал на порталах Reddit и 4Chan серию приватных снимков, которые тут же были растиражированы пользователями сети.

фото

Несмотря на то, что снимки были удалены с указанных порталов, фотографии можно найти на BlogSpot и YouTube, которые принадлежат Google. Как подчеркивают юристы, письмо с просьбой удалить скандальные снимки было направлено руководству корпорации четыре недели назад, но работа так и не была доведена до конца. "Google зарабатывает миллионы на жертвах киберпреступников", - негодуют адвокаты.

Напомним, недавно представители ФБР сообщили, что специалистами бюро начато расследование по делу компьютерной атаки и незаконной публикации материала, принадлежащего известным лицам. Тогда же сам хакер, который выступает под псевдонимом Парень-оригинал (OriginalGuy), сообщил в сети, что он намерен "сменить месторасположение" во избежание встречи с сотрудниками ФБР.

Источник: kleo.ru

Комментарии