Российский олигарх Потанин тайно женился

фото

Woman | 20 октября 2014 года, 10:45

Один из самых богатых бизнесменов России Владимир Потанин в очередной раз сменил семейный статус. 53-летний миллиардер, в начале года завершивший бракоразводный процесс с супругой Натальей, недавно вновь сочетался браком.

​Избранницей олигарха стала его подчиненная по имени Екатерина. По данным прессы, у супругов уже растет трехлетняя дочь Варвара.

Свадьбу Потанин решил провести подальше от российских журналистов и папарацци. Пышная церемония, по информации портала Super.ru, состоялась летом в одном из роскошнейших отелей Лазурного берега Du Cap Eden Roc.

Впрочем, Потанин может позволить себе любые траты -- на сегодняшний день состояние главы инвестиционного фонда "Интеррос" и горно-металлургической компании "Норильский никель" оценивается в 14,3 миллиарда долларов.

Тем временем процесс раздела имущества миллиардера с экс-супругой Натальей продолжается. Напомним, в декабре прошлого года Потанин подал на развод, и через несколько месяцев суд принял решение расторгнуть брак пары, прожившей вместе около 30 лет. При этом олигарха обязали к выплате алиментов на содержание 15-летнего сына Василия в размере 8,5 миллионов рублей ежемесячно (около 162 000 евро).

В августе в интервью журналу Forbes Наталья Потанина подчеркнула, что предложение о разводе для нее "стало шоком". При этом при расторжении брака мировой участок Пресненского района Москвы постановил, что Потанины не живут вместе с 2007 года. Этот факт бывшая супруга бизнесмена потребовала убрать из заключения суда, что позволило ей претендовать на часть нажитого вместе имущества.

Сейчас Потанина ведет имущественные разбирательства с бывшим мужем в нескольких странах. Помимо России, она судится с миллиардером в США и на Кипре.

Источник: kleo.ru

Комментарии