Потерянное белье Монро уйдет с молотка

фото

Woman | 13 ноября 2014 года, 20:51

Коллекцию "Потерянные архивы" Мэрилин Монро выставят на продажу. Покупателям предложат любовные письма, фотографии, картины, посуду, одежду и даже бюстгальтер легендарной киноактрисы.

Торги пройдут 5 и 6 декабря в Беверли-Хиллз в Калифорнии. В коллекцию входят порядка 300 предметов, в том числе письмо, написанное Монро ее вторым мужем – известным бейсболистом Джо Ди Маджио сразу после того, как актриса объявила об их разводе. В нем он умоляет Мэрилин вернуться в нему, пишет Associated Press.

фото

"Я люблю тебя и хочу быть с тобой, – написал бейсболист актрисе. – Нет ничего, что бы я хотел больше, чем вернуть твое доверие". Эти письма лишний раз подтверждают, что Ди Маджио обожал Монро. Известно, что он плакал на ее похоронах и 20 лет подряд несколько раз в неделю носил цветы на ее могилу. Теперь его страдания по поводу расставания с актрисой выставят на публичное обозрение.

Кроме того, на аукционе продадут подарки и письма от третьего супруга актрисы, драматурга Артура Миллера, также обожавшего Монро, и от ее друзей – актеров Кларка Гейбла, Кэри Гранта и Джейн Рассел. По предварительной оценке, коллекция будет продана более чем за миллион долларов.

Мэрилин Монро (настоящее имя Норма Джин Мортенсон) – американская киноактриса, певица и секс-символ. В 1948 году на студии Columbia Pictures был снят первый в биографии Монро фильм, где актриса полностью проявила себя. А вот главная роль ей впервые досталась в киноленте "Асфальтовые джунгли". Одни из самых популярных фильмов в биографии Мэрилин Монро: "В джазе только девушки", "Как выйти замуж за миллионера", "Джентльмены предпочитают блондинок" и другие.

фото

Замужем она была трижды: за Джимом Догерти, Джо Ди Маджио и Артуром Миллером. Нашумевшая любовная история Монро и Джона Кеннеди началась в 1961 году, однако их связь считают слухами, которые не имеют доказательств. Актриса умерла от передозировки наркотиков 5 августа 1962 года, в возрасте 36 лет.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии