Историк моды Александр Васильев представил в Риге свою книгу (5)

фото

Woman | 8 декабря 2014 года, 13:38

Известный историк моды, ведущий телешоу "Модный приговор" и театральный художник Александр Васильев 7 декабря представил в Риге свою книгу "История европейской моды. 18-20 век", изданную на латышском языке в издательстве "Jumava".

Роскошно изданная книга с обложкой авторства фотохудожника Елены Ихильчик – подробный обзор модных тенденций двух столетий и истории творцов моды минувших эпох: Чарльза Уорта, Поля Пуаре, Коко Шанель, Кристиана Диора, Пьера Кардена, Ива Сен-Лорана и других.

Дополнительную прелесть изданию, которое станет прекрасным подарком к предстоящим праздникам, придают иллюстрирующие книгу фотографии с нарядами из обширной коллекции Мэтра.

фото

Александр Васильев со своей юной поклонницей Ясмин Арчер, которая пришла поддержать маму, шеф-редактора журнала L`Officiel Latvija Юлию Румянцеву, ставшую автором уникального приложения к книге.

У книги также есть уникальное приложение – "Александр Васильев в Балтии", в котором описаны не только все связывающие историка моды с Ригой и Вильнюсом события, но и открытый Васильевым в Вильнюсе Музей моды и родовое поместье историка неподалеку от столицы Литвы. Автором приложения стала шеф-редактор журнала L`Officiel Latvija Юлия Румянцева, которая, благодаря 20-летнему знакомству с историком моды (в 90-е Юлия одной из первых взяла интервью у Васильева), сумела показать столь известного человека с самых неожиданных сторон.

Книга стала уже третьей, выпущенной в Латвии в издательстве "Jumava". Она издана тиражом 1500 экземпляров, стоит чуть более 30 евро. В России же у историка моды вышло уже 38 книг.

Кстати, в Риге Мэтр побывал накануне своего дня рождения – сегодня, 8 декабря, ему исполнилняется 56 лет. Впрочем, Васильеву этих лет ни за что не дашь – он полон энергии и планов. Вот и в нашей столице он подумывает открыть арт-кафе с библиотекой книг про моду и лекционным залом.

Фото: Julija Rumjanceva/Facebook

Комментарии 5
Иван2 года назад
Иди нах со своей политикой
mixnews.lv2 года назад
Книга продается в магазине издательства Jumava (Дзирнаву, 73) и в магазине Globuss в Galleria Rigaю
Тролль2 года назад
А этот "писатель" тоже поддерживает политику Путина? С ним нужно разобраться!