Родственники Людмилы Зыкиной судятся из-за ее драгоценностей

фото

Woman | 25 февраля 2015 года, 13:15

Родственники российской певицы Людмилы Зыкиной, умершей в июле 2009 года, продолжают судиться из-за ее наследства.

Людмила Георгиевна была обладательницей крупной коллекции ювелирных украшений. После смерти певицы на ее наследство началась настоящая охота. Родственники не досчитались не только драгоценностей, но и денег, квартир и мебели. Позже украшения были обнаружены и изъяты в загородном доме помощницы артистки Татьяны Свинковой. "Помощница Зыкиной Татьяна Свинкова после смерти певицы вывезла мебель, личные вещи и драгоценности певицы в свой загородный дом", – сообщил источник, близкий к следствию.

Интересно, что еще при жизни певицы были изготовлены копии ее драгоценностей. И следствие долго не могло установить, где подделки, а где оригиналы.

Согласно обнародованному завещанию, большую часть имущества разделили между собой самые близкие родственники Зыкиной -- дети ее сводного брата Александра: Сергей, Екатерина и Георгий. Также в борьбу за наследство вступила двоюродная сестра певицы, 68-летняя Вера Васильева.

В 2012 году Сергей Зыкин, у которого была доверенность от брата и сестры, продал драгоценности с аукциона, выручив за них около миллиона долларов.

На днях Екатерина Зыкина попросила взыскать в ее пользу часть выручки от распроданных через аукцион ювелирных украшений певицы. По словам Екатерины, Сергей Зыкин забрал всю выручку себе. Ранее Зыкина просила взыскать с брата около 55 миллионов рублей (866 028 долларов). Теперь же сумма иска увеличена до 89 миллионов рублей (1 401 391 доллар) в связи с изменением курса валют.

Суд отложил рассмотрение дела на 1 апреля, в связи с просьбой представителя ответчика дать Сергею Зыкину время ознакомиться с делом.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии