Самый знаменитый в мире повар завел аккаунт в Instagram (ФОТО)

фото

Woman | 9 марта 2015 года, 18:31

Один из самых знаменитых в мире поваров, француз шеф-повар Ален Дюкасс присоединился к Instagram (на фото Дюкас слева с основателем Instagram Кевином Систром). Теперь его фотографии можно найти в социальной сети по нику @alainducasse.

58-летний Дюкас -- владелец сети ресторанов высокой кухни Alain Ducasse Enterprise (ADE) с годовой выручкой в $60 миллионов, в которую входят 26 ресторанов в Нью-Йорке, Гонконге, Токио, Лас-Вегасе и Санкт-Петербурге. Он стал первым, кто получил высшую награду - три звезды кулинарного гида Мишлен - за три разных ресторана в Париже, Монако и Лондоне.

фото

Основателя Instagram Ален Дюкасс потчевал рыбкой с белой спаржей и клементинами.

Если говорить о философии кухни Дюкасса, то это – креативный подход, основанный на знании традиционных рецептов. Его задачей всегда было сделать высокую кухню простой и понятной каждому. Как говорит сам Дюкасс, ресторан – это, во-первых и прежде всего, место, где можно поесть.

фото

Историческое блюдо "Курица в горшке по рецепту Генриха VI". Фаршируется куриной печенью и желудками, смешанными с зеленью, белым хлебом и беконом, а затем тушится с овощами.

Интересно, что во всех своих ресторанах Ален Дюкасс числится шеф-поваром, несмотря на то, что реально эту должность занимают совсем другие люди. Если же вы хотите попасть на обед, где он действительно лично, готовьте, как минимум, 50 тысяч евро. При этом вам еще пару лет придется постоять в очереди.

Одним словом, следить за снимками такого человека в высшей степени интересно. Что уже подтвердили почти 40 тысяч подписчиков Дюкасса.

Источник: marieclaire.ru

Фото: @alainducasse

Комментарии