Иван Дорн: альбом "Randorn" записывался с чайком и печенькой

фото

Woman | 13 марта 2015 года, 12:08

Один из самых популярных современных исполнителей Иван Дорн 29 мая в "Арене Рига" выступит с концертом, на котором представит новый альбом "Randorn". В недавнем интервью kp.ua музыкант рассказал, как создавался альбом.

"Почему "Randorn"? Random в переводе с английского – случайный, а мы еще и немножко поиграли с этим словом, -- рассказал исполнитель. -- Альбом, кстати, неожиданно успешно стартанул. Мы не ждали, что люди его воспримут хорошо, но оказалось все с точностью наоборот. Секрет успеха я, кажется, знаю: мы писали не для кого-то, а для себя!"

Самой большой сложностью в создании новой пластинки, по словам Дорна, было написание текстов на русском языке: "Русский немножко грубоват, поэтому все "дэмки" я пишу на тарабарском, - мой личный аналог английского языка, - после чего мы подбираем русские слова, похожие на мою "тарабарщину", чтобы мягко всё звучало!"

Иван Дорн признался, что большинство песен были написаны быстро. Например, хит "Целовать другого". "За пятнадцать минут все было готово. И вообще, если песня рождается быстро - это будет хорошая песня, -- считает артист. -- Еще пару песен мы написали в поезде --"Северное сияние", "Так сильно". Остальные песни записывали в квартире – с пивком, с чайком, с печенькой".

Напомним, что на концерте 29 мая в "Арене Рига" Иван Дорн исполнит композиции не только из нового альбома, но и любимые старые песни в новой, необычной, обработке.

Организатор концерта – SEVENTY FIVE EVENTS. Официальный медиа-партнер - MIX MEDIA GROUP. Билеты в продаже на www.bilesuserviss.lv.