Алкогольный контракт помог Бэкхему заработать $75 млн

фото

Woman | 13 марта 2015 года, 19:55

Контракт с алкогольной компанией Diageo помог бывшему капитану сборной Англии по футболу Дэвиду Бэкхему в 2014 г. заработать больше, чем во все прошлые годы, сообщает Forbes.

По данным издания, Бэкхем получил $75 млн в результате партнерства с британским производителем спиртных напитков Diageo и благодаря заключению контракта по продвижению товаров народного потребления с гонконгской Global Brands Group.

Это рекордный для него годовой доход за всю двадцатилетнюю спортивную карьеру, больший, чем в те времена, когда он играл за Manchester United и Real Madrid, отмечает Forbes. В 2013 г., по подсчетам издания, Бэкхем заработал $51 млн.

Вместе с Diageo Бэкхем запустил в продажу виски Haig Club, где он владеет долей и, как заявлялось ранее, будет играть @фундаментальную роль@ в развитии бренда с тем, чтобы довести его до новой аудитории, напоминает издание The Spirits Business.

Когда Diageo объявила о сотрудничестве, Бэкхем был подвергнут критике из-за того, что якобы он дает "запутанный" посыл детям, сообщали СМИ - несмотря на то что Diageo также заявила о том, что бывший футболист также станет продвигать программу ответственного потребления алкоголя. Тем не менее попытка заблокировать рекламную телевизионную кампанию с участием Бэкхема была отвергнута Комиссией по рекламным стандартам (Advertising Standards Authority), пишет The Spirits Business.

Таким образом, в списке наиболее высокооплачиваемых бывших спортсменов, по данным Forbes, Бэкхем расположился сразу за звездой баскетбола Майклом Джорданом, заработавшим в 2014 г., по подсчетам Forbes, $94.

Ранее футболист сотрудничал с Breitling, Sky Sports, Belstaff и Adidas. В 2014 г. он также заключил контракт на продвижение Jaguar в Китае. А с 2013 г. он является послом Китайской Суперлиги (национальной футбольной ассоциации). В рамках сотрудничества Бэкхем подписал контракты с China Auto Rental (крупнейший автопрокат в Китае), а также Sands China - подразделением Las Vegas Sands, в который включено продвижение концепций ресторанов, торговых и развлекательных заведений в Макао и Сингапуре.

Источник: ВЕДОМОСТИ

Комментарии