Анджелина Джоли сделала операцию по удалению яичников (36)

фото

Woman | 24 марта 2015 года, 10:05

Известная голливудская актриса Анджелина Джоли рассказала, что вслед за мастэктомией (удалением обоих молочных желез) она сделала операцию по удалению яичников, чтобы исключить возможность заболевания раком. В открытой статье для New York Times 39-летняя Анджелина призналась, что вследствие операции у нее началась преждевременная менопауза, и она больше никогда не сможет иметь биологических детей.

Актриса и режиссер решилась на операцию после того, как тест крови показал признаки раннего развития рака. К счастью, в ходе дальнейших исследований выяснилось, что опухоль, найденная на яичнике Анджелины, доброкачественная, однако Джоли все же приняла решение исключить все варианты развития рака.

"Я удалила фаллопиевы трубы и яичники, но оставила матку, так как никто из моих родственников не страдал от заболеваний этого органа, - пишет Анджелина в статье для NY Times. - Исключить все риски полностью невозможно, и, несмотря на сделанные мной операции, мой организм по-прежнему остается предрасположенным к раку. Я буду искать естественные способы укреплять свою иммунную систему. Я чувствую себя женственной, делая этот выбор для себя и для своей семьи. Я знаю, что моим детям никогда не придется говорить: "Наша мама умерла от рака яичников".

фото

"Вне зависимости от гормонозаместительной терапии, которую я прохожу, я теперь в стадии менопаузы. Я не смогу больше иметь детей, и я ожидаю некоторых физических изменений", – рассказала Джоли. Актриса также заявила, что спокойно относится к своему будущему, и "не потому, что я сильная, а потому, что это часть жизни".

Напомним, что в 2013 году вся мировая общественность была шокирована признанием Анджелины Джоли об удалении обеих молочных желез. На этот шаг она пошла из-за высокого риска развития рака. Дело в том, что в возрасте 56 лет после десяти лет бесплодной борьбы от рака умерла ее мать. После медицинского осмотра выяснилось, что и сама актриса является носителем "ракового" гена BRCA1. Врачи выяснили, что риск развития рака молочной железы у актрисы составляет 87%, а риск развития рака яичников -- 50%.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 36
Ей бы к психотерапевту, а не на страницы газет.
Tamerlan Akhundov1 год назад
Вот читаю, все такие добрые, отзывчивые. А ведь у нее есть свои дети, есть приемные. Ну страшно человеку, у нее мать и тетка умерли от рака, страшно ей. Ее тело что хочет пусть делает
juzeff1 год назад
Слава Богу!А то вся Латвия так волновалась и переживала.Кстати,у меня сегодня понос и ноги воняют.