Врачи осторожны в прогнозах относительно полного выздоровления Жанны Фриске

фото

Woman | 24 марта 2015 года, 11:53

Здоровье Жанны Фриске уже больше года является одной из волнующих тем для сотен тысяч поклонников певицы. Недавно Фриске прошла новое обследование в Москве, и, по сведениям портала super.ru, врачи весьма осторожны в прогнозах о полном выздоровлении исполнительницы.

Семья звезды тщательно оберегает от посторонних любую информацию о состоянии Жанны, ограничиваясь лишь короткими комментариями о том, что лечение идет своим ходом. Однако в распоряжении super.ru оказались медицинские заключения, сделанные московскими врачами на основе магнитно-резонансной томографии. По результатам томографии врачи смогли оценить состояние головного мозга Жанны и пришли к выводу, что после комбинированного лечения опухоли на правом полушарии критических изменений нет.

Однако медики осторожны в своих прогнозах и не исключают, что после лучевой терапии у Фриске могут возникнуть осложнения. Несмотря на уничтожение опухолей с помощью облучения, все же вероятно возникновение опасных последствий — постлучевых изменений мозга. В некоторых случаях у пациентов после лучевой терапии появляются серьезные нейротоксические нарушения, а также лучевой некроз, которые могут закончиться летальным исходом. Будем надеяться, что эти болезни известной певицы не коснутся.

Стоит отметить, что за последний год вид звезды заметно изменился в в лучшую сторону — Жанна похудела, ходит самостоятельно, правда, не без поддержки сопровождающих, и даже посещает публичные места. Певица по-прежнему изо всех сил борется за свою жизнь.

фото

Певица старается относиться к своей болезни с юмором. Например, носит тишотку с надписью, сделанной на английском языке с использованием ненормативной лексики, которую можно перевести примерно как "Неприятности случаются".

Напомним, уже год Жанна Фриске борется со страшным диагнозом — раком мозга, который диагностировали практически сразу после рождения ее единственного сына Платона. За это время российская певица прошла курс лечения в одной из нью-йоркских клиник, после чего врачи отпустили ее на реабилитацию в Юрмалу.

После очередного курса лечения, на этот раз в Китае, медикам удалось добиться длительной ремиссии, и в октябре прошлого года Жанна вернулась в Москву. Недавно поклонников певицы взбудоражила новость о скорой свадьбе Фриске и Шепелева — по слухам, Дмитрий уже приобрел пару обручальных колец и собирается сделать любимой предложение. Однако родная сестра артистки Наталья опровергла эту информацию, отметив, что сначала Жанна должна полностью выздороветь, а уж потом идти под венец.

Источник: super.ru

Фото: Instagram

Комментарии