Названа самая влиятельная женщина "Твиттера" (1)

фото

Woman | 11 июня 2015 года, 18:19

Авторитетное британское издание The Huffington Post решило выделить самых влиятельных женщин в соцсети "Твиттер".

Интересно, что рейтинг составлен не по количеству подписчиков, а исходя из регулярного влияния на аудиторию. Так, например, певица Кэти Перри (на верхнем фото), у которой больше всего фолловеров, не заняла первое место в топ-100 влиятельных женщин Твиттера. И это вопреки тому, что у 30-летней певицы 70 млн подписчиков, что на 10 млн больше, чем у Барака Обамы.

Дело в том, что маркетинговая компания SocialBro составляла рейтинг на основе трех фильтров: оценка доверия этому пользователю, оценка активности, сортировка каждого сегмента по количеству последователей. Учитывались только проверенные аккаунты.

Показательным, кроме Кэти Перри, является также пример Бейонсе, которая занимает 36-ую позицию с количеством фолловеров 14 млн. Влияние певицы в "Твиттере" очень маленькое, так как в 2013 году представитель артистки по вопросам диджитал-стратегии рассказала, что звезда приняла решение сконцентрироваться на Инстаграме и Фейсбуке, которые больше импонируют Бейонсе.

фото

Бейонсе.

Итак, кто же попал в первую десятку? Замыкает ее телеведущая Опра Уинфри, девятое место -- у светской львицы Ким Кардашьян, на восьмой строчке -- еще одна известная американская телеведущая Эллен Дедженерес, седьмое место -- у эпатажной Леди Гага, на шестой строчке -- певица Игги Азалия, на пятой -- американская актриса, певица и модель Белла Торн, на четвертой -- бизнес-леди и звезда реалити-шоу Хлои Кардашьян, обогнавшая по популярности сестру Ким.

фото

Хлои Кардашьян.

В первой тройке места распределились следующим образом: третье -- у рэперши Ники Минаж, второе -- у молодой певицы Арианы Гранде, ну а возглавила рейтинг скандальная певица Бритни Спирс. У певицы 42, 1 млн подписчиков и, несмотря на загульный образ жизни Спирс (а может, именно благодаря ему), рейтинг доверия к ней очень высок.

фото

Бритни Спирс.

Комментарии 1
Пипец1 год назад
Она же тупая, как пробка.