Королева Елизавета II носит брошку латышского дизайнера (ФОТО) (9)

фото

Woman | 16 июня 2015 года, 14:20

Королева Елизавета II носит брошь "The Ethernal Dove", сделанную дизайнером-латышкой Ивонной Попланской, сообщает портал baltnews.lv со ссылкой на газету Latvijas avīze.

Платиновую брошь с бриллиантами своей работы на голубом пальто Елизаветы II Ивонна увидела по телевидению, а на следующий день все британские СМИ разместили фото Елизаветы II с новым украшением на обложках и первых полосах.

Брошь "The Ethernal Dove" стала подарком Гильдии ювелиров Великобритании по случаю 60-летия правления Елизаветы II. Почему именно Ивонне Попланской сделали почетный заказ, рассказала газета Latvijas avīze.

29-летняя Ивонна, которая десять лет живет в Лондоне, в прошлом году вошла в составленный в Великобритании Топ-100 влиятельных ювелиров мира. И победила в объявленном на государственном уровне конкурсе на изготовление почетного подарка к королевскому юбилею.

Силуэт голубки, по мнению, Ивонны, характеризует королевскую миссию, он украшен четырьмя цветками, сделанными из золота, и украшен 300 бриллиантами.

фото

Что касается цены броши, то ювелир считает, что о таких вещах в отношении королевских украшений говорить неприлично. Зато Ивонна с удовольствием рассказала о церемонии вручения броши. Она происходила в той части Букингемского дворца, которая закрыта для туристов. Вместе с пятью представителями Ассоциации ювелиров-организаторов конкурса, Попланска прошла по прекрасным залам дворца, похожим на сказочные, — у каждого помещения свой интерьер.

Ивонна с коллегами-ювелирами пила чай в знаменитой комнате в японском стиле, с балкона которой королевская семья приветствует публику. Заранее было известно, что подарочная брошь будет вручаться "правой руке" королевы, ответственной за ее гардероб, — Анджеле Келли. Когда делегация ювелиров прибыла во дворец, королева была занята — принимала нового посла, но ее личная ассистентка сразу же отнесла ей украшение. Ювелиру передали, что подарок Елизавете II понравился, но увидеть свое украшение по телевидению все равно стало для Ивонны приятным сюрпризом.

Источник: baltnews.lv

Фото: Ivonna Poplanska/Facebook

Комментарии 9
Антонине1 год назад
Если вам не интересно, то проходите мимо
Ludmila Lepne1 год назад
Латышская дизайнер живёт в Лондоне..
Antonina Geiba1 год назад
ОФИГЕННО ВАЖНАЯ НОВОСТЬ КОМУ ЭТО ИНТЕРЕСНО?