Лечение Дмитрия Хворостовского от рака дает первые результаты

фото

Woman | 17 июля 2015 года, 18:32

52-летний оперный певец Дмитрий Хворостовский проходит курс лечения от рака в одном из онкологических центров Лондона. Лечение дает первые результаты. В частности, он больше не испытывает проблем с координацией движений. Ранее стало известно, что баритону диагностировали опухоль мозга.

Хворостовскому назначили химиотерапию после того, как у него была обнаружена опухоль головного мозга. Как пишет газета "Комсомольская правда", сейчас певец общается только с родными и врачами, так как решил полностью сосредоточиться на лечении.

Итальянский режиссер Фабио Мастранджело, знакомый с ситуацией, рассказал изданию, что в состоянии Хворостовского появился прогресс. "Вернулась полная координация движения – раньше ему немножко было сложно ходить. Более того он на днях дал концерт в Лондоне. Казалось бы, в его состоянии нужен постельный режим и покой. Но на самом деле музыка оказывает положительное влияние на состояние Дмитрия. Он считает, что она его лечит", – отметил режиссер.

Мастранджело также ответил на вопрос, почему Хворостовский отказался от услуг российских врачей и решил лечиться в Лондоне. "Не стоит видеть в этом какую-то непатриотичность. Ему просто там более комфортно и удобно. Там у него дом", – сказал он.

О том, что у Хворостовского диагностировано серьезное заболевание, стало известно в конце июня. Из-за его болезни предстоящие концерт были отменены по крайней мере до конца лета.

Хворостовский в 1985 году окончил Красноярское педагогическое училище и Красноярский институт искусств, работал солистом Красноярского государственного театра оперы и балета.

Всемирную известность приобрел в 1989 году после победы на Международном конкурсе оперных певцов в Кардифе. Выступает на лучших оперных сценах, в том числе в Метрополитен-опере, Ла-Скала, в Ковент-гардене, Венской государственной опере.

Комментарии