Уильям и Кейт волнуются из-за преследования принца Джорджа

фото

Woman | 14 августа 2015 года, 15:03

Члены британской венценосной семьи, принц Уильям и герцогиня Кембриджская Кэтрин, всерьез озабочены нездоровым интересом журналистов к их двухлетнему сыну Джорджу. Супруги попросили представителей СМИ прекратить фотоохоту на малыша.

Герцог и герцогиня Кембриджские через своего пресс-секретаря обратились к журналистам с просьбой уважать право на приватность их семьи и прекратить преследовать двухлетнего принца. В открытом письме, опубликованном на официальном сайте венценосного семейства и направленном в редакции крупнейших британских СМИ, Кенсингтонский дворец призывает папарацци воздерживаться от попыток заснять Джорджа и его младшую сестру, принцессу Шарлотту.

фото

Также в сообщении упоминается произошедший на прошлой неделе случай, когда папарацци арендовал машину и весь день выжидал неподалеку от детской площадки возможности сфотографировать наследника британской короны. Полицейские увидели его пытающимся сделать снимки с помощью телеобъектива.

"Это вызывающий беспокойство инцидент, но он не является единичным. Очень огорчает, что такого рода тактика, напоминающая действия группировок, в прошлом пытавшихся причинить больше вреда, чем просто сделать фотографии, используются для того, чтобы извлечь выгоду из фотографий двухлетнего мальчика", – сообщается в официальном письме.

фото

Кенсингтонский дворец пояснил: "В обстановке повышенных мер безопасности такие действия несут риск для всех, кто имеет к ним отношение. Проблема в том, что не всегда возможно быстро отличить фотографа от человека, который пытается причинить вред".

Пресс-секретарь подчеркнул, что Уильям и Кэтрин не намерены прятать Джорджа и Шарлотту от общественности. Они с большим удовольствием будут делиться с поклонниками каждым этапом взросления малышей, но это не означает отказа от борьбы за их спокойное, безоблачное и приватное детство.

Семья принимает юридические меры, чтобы обезопасить своих детей, отметил пресс-секретарь. Он выразил надежду, что письмо станет поводом для общественной дискуссии и убедит издателей: не стоит платить папарацци, зарабатывающим недостойным способом.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии