Наоми Кэмпбелл поддержала феминисток снимком топлес (ФОТО) (2)

фото

Woman | 17 сентября 2015 года, 15:04

Британская модель Наоми Кэмпбелл опубликовала в Instagram свой снимок с обнаженной грудью в поддержку феминистского движения Free The Nipple («Свободу соскам»), сообщает Harper's Bazaar.

Кэмпбелл дополнила публикацию хештегом #FreeTheNipple в знак протеста против принятой в Instagram цензуре (соцсеть практикует принудительное ретуширование женских сосков или удаление не соответствующих правилам фото).

Изображение, являющееся частью профессиональной фотосессии манекенщицы для ее новой книги, появилось также и в Instagram-аккаунте журнала Garage.

Однако через несколько часов после публикации снимок подвергся цензуре — соски Кэмпбелл заретушировали. Та же фотография, размещенная на странице звезды, оказалась удалена. Кто именно стер снимок — сама Кэмпбелл или администрация Instagram, — не уточняется.

Публикация фотографий с обнаженной женской грудью запрещена правилами Facebook и Instagram, но разрешена в Twitter, поэтому Кэмпбелл опубликовала снимок без ретуши в данной соцсети.

Использующие хештег #FreeTheNipple пользователи обоих полов публикуют свои снимки с обнаженной грудью, чтобы бороться с «лицемерием в социальных медиа» (демонстрация мужского голого торса не запрещена, что рассматривается ими как дискриминация). Среди знаменитых активисток — Мадонна, Рианна, Майли Сайрус, Рита Ора, дочери Брюса Уиллиса Скаут и Руммер.

Движение Free The Nipple, проводящее кампании как в онлайне, так и в реальной жизни, известно с декабря 2013 года. Его основательница, американский режиссер Лина Эско, сняла в 2012 году одноименный фильм, отстаивающий право женщин быть топлес в определенных повседневных ситуациях наравне с мужчинами, но он не прошел цензуру. Тогда активистка инициировала онлайн-движение, создав хештег #FreeTheNipple, который в 2014 году вошел в топы Twitter и был использован десятки тысяч раз.

Комментарии 2
Alex1 год назад
Я подумал,какой х..нёй займусь,если за душой будет несколько миллионов и тоска на душе?
Vladimir Kuznetsov1 год назад
Что там показывать-то! Лучше бы на работу устроилась