Дмитрий Хворостовский вернулся на сцену (1)

фото

Woman | 17 сентября 2015 года, 21:52

Знаменитый оперный певец Дмитрий Хворостовский возвращается на сцену. Сегодня баритон провел первые репетиции в Метрополитен-опера. Артист готовится к открытию нового сезона и чувствует себя неплохо.

В июне было официально объявлено о пугающем диагнозе, поставленном баритону - опухоль мозга. Последние несколько месяцев Хворостовский отчаянно боролся с онкологией, и, похоже, болезнь отступила.

фото

"Сразу после положительного курса лечения Дмитрий Хворостовский с нетерпением возвращается на сцену с тремя выступлениями оперы Верди "Трубадур" в Метрополитен-опера. Первые спектакли Дмитрия состоятся 25 сентября, 29 сентября и 3 октября", - сообщается на сайте артиста.

фото

Особо подчеркивается, что болезнь и лечение на вокальные данные певца не повлияли. Предполагается, что после выступления в октябре Дмитрий продолжит курс лечения.

В новом сезоне Хворостовский исполнит роль Графа ди Луна. Компанию на сцене ему составит Анна Нетребко, для которой предстоящее выступление также знаменательно - певица впервые исполнит на сцене Метрополитен-опера партию Леоноры.

Тем временем поклонники баритона переживают, как возвращение к работе скажется на состоянии артиста. У врачей на этот счет однозначного ответа нет. "С одной стороны, любые нагрузки, а ведь выступление - это серьезная психоэмоциональная нагрузка, онкобольным противопоказаны", - пояснил хирург-онколог Андрей Коржиков изданию "Московский комсомолец".

"Да что там говорить, подобная деятельность серьезно отражается и на абсолютно здоровом человеке. Не важно, доброкачественная опухоль или злокачественная, важны методы лечения. А они очень агрессивны, особенно если затронут головной мозг. С другой стороны, для больного человека его любимое занятие может быть дополнительным источником энергии и сил в борьбе с болезнью", - сказал врач.

фото scanpix, facebook.com/Hvorostovsky

Источник: Kleo.ru
Комментарии 1
Blanche Banda1 год назад
cool :)