В России продаются таблички с датой смерти Пугачевой (2)

фото

Woman | 30 сентября 2015 года, 12:47

Фанатов российской певицы Аллы Пугачевой шокировала случайно обнаруженная в фотомастерской Набережных Челнов ритуальная табличка с изображением Примадонны и датами ее рождения и смерти.

В качестве второй даты, правда, обозначено уже прошедшее число -- 1 ноября 2014 года. Поклонники Пугачевой выразили свое недовольство недобросовестным предпринимателям и потребовали немедленно убрать табличку. Однако сотрудники мастерской в грубой форме попросили не вмешиваться в дела их организации.

"Зашла в этот магазин, чтобы приобрести фоторамку подруге на день рождения, – поделилась с порталом StarHit студентка Яна. — Пока выбирала подарок, наткнулась на табличку с Аллой Борисовной. У меня был шок, к чему это, ведь Пугачева жива? На что продавщица хамски ответила: "Какое ваше дело! Так лучше продается". Я считаю, что это правонарушение!"

Ритуальная табличка с фото Пугачевой стоит 1200 рублей (15, 65 евро), изготовили ее три года назад, автора зовут Дмитрий Бурмистров. Мужчина признался, что сделал табличку для привлечения внимания покупателей.

"Алла Борисовна пережила срок, который я ей отмерил. Значит, долгий век у нее будет! Сделал это для привлечения внимания. Не думал, что мой поступок вызовет такой резонанс", -- сказал Бурмистров.

Согласно российскому законодательству, изображение любого человека можно использовать только с согласия владельца. Поэтому, как рассказал порталу StarHit адвокат Сергей Жорин, Алла Борисовна легко может подать в суд на фотомастерскую и получить компенсацию за нанесенный моральный ущерб в размере от 50 до 100 тысяч рублей (652-1304 евро).

Источник: Wday.ru
Комментарии 2
Valentine Belyaev1 год назад
человеческая глупость беспредельна
Oksana Igo1 год назад
Кто то очень хочет ее смерти