Игорь Крутой: сцена "Новой волны" в Юрмале была намолена музыкой (9)

фото

Woman | 2 октября 2015 года, 17:23

За сутки до начала конкурса команда организаторов конкурса «Новая волна» работала всю ночь, сообщает корреспондент «Русской службы новостей» в Сочи.

«У нас ансамбль строгого режима. Сейчас выстраивается звук, свет, всё на месте. Я доволен результатом», — заявил Игорь Крутой.

По словам генерального продюсера фестиваля, подготовка к конкурсу далась команде сложно.

«Даже сложнее, чем в первый раз в Юрмале. Сложнее намного. Это вызвано и новой площадкой. Там у нас была всё-таки стационарная площадка, на которой всё было отлажено. Да, она не была идеальной, в смысле высоты сцены, но она была намолена музыкой. Там была такая красивая музыкальная история, сложенная десятилетиями. Здесь совсем новое место. И даже хотя на первый взгляд много гостиниц построено и развита инфраструктура, всё равно есть свои сложности, особенно в первый раз, — как это всё организовать, как это всё собрать», — добавил Крутой.

По его словам, об успехе проведения конкурса можно будет говорить только через 10 дней.

фото

Решение о проведении следующего конкурса будет зависеть от многих факторов, ни дата, ни место проведения сейчас неизвестны, отметил Крутой. «Надо закончить этот год», — подчеркнул он.

Композитор не уверен, что в следующем году конкурс также проведут в Сочи. «Я не знаю. Но думаю, что в России он приживётся», — заключил Игорь Крутой.

фото

С 2002 года фестиваль «Новая волна» ежегодно проходил в Юрмале в концертном зале «Дзинтари», но в 2014 году организаторы решили перенести конкурс в Россию, поскольку латвийские власти по политическим мотивам запретили въезд на территорию страны Иосифу Кобзону, Валерии и Олегу Газманову.

В этом году конкурс впервые пройдет в Сочи 2 по 11 октября на Северном молу морского порта. Все происходящее на сцене планируется транслировать на площадке Live Site Южного мола.

В финале примут участие 15 исполнителей из 12 стран — России, Армении, Белоруссии, Болгарии, Греции, Индонезии, Италии, Казахстана, Латвии, Хорватии, Швейцарии, России. Латвию на конкурсе "Новая волна 2015" в Сочи представит Валерий Богданов. От участия в конкурсе из-за напряженных отношений России с Украиной отказался представитель Украины Вадим Олейник.

По словам организаторов, на международном конкурсе молодых исполнителей «Новая волна» в Сочи ожидается более 30 тысяч гостей.

Источник: rusnovosti
Комментарии 9
Думаю1 год назад
Ушли и ушли,нечего про Юрмалу вспоминать,пусть будет застойной рыбацкой холупой.
Aleksandrs Platuhins1 год назад
вас там не заеб"ло постить уже новости про НВ?
Домовой1 год назад
Угу! Не намоленное, а ПОДКОРМЛЕННОЕ шуршанием неучтёнки , в том числе бонусами местному чиновничеству. Тем был привлекателен заграничный деревянный сарай типа сельского клуба. Отсюда все " ахи т охи ! " тех, кто на этом деле " варился ".