Часть денег, собранных на лечение Жанны Фриске, бесследно пропала (8)

фото

Woman | 7 октября 2015 года, 14:55

Организацией "Русфонд" на лечение певицы Жанны Фриске была собрана крупная сумма денег. Однако часть пожертвований была потрачена на неизвестные нужды, о которых в фонде предпочитают не говорить.

Действительно, судя по данным, опубликованным на сайте "Русфонда", занимавшегося пожертвованиями для экс-солистки "Блестящих", на ее лечение было собрано почти 70 миллионов рублей (974 996 евро).

Согласно отчетам, в американскую клинику, где лечилась Жанна, фонд в начале года перевел 11 636 146 рублей, 9 января – 4 710 811 рублей, 27 февраля – 1 732 765 рублей, 19 марта – 5 192 570 рублей. Позже, по желанию певицы, на лечение онкобольных детей было направлено 32 619 851 рубль.

"28 октября в соответствии с договором между Русфондом и Жанной Фриске ей на продолжение лечения на личный банковский счет переведены оставшиеся 25 011 790 рублей. Согласно договору, отчеты о тратах из этой суммы будут передаваться в "Русфонд". А мы будем держать вас в курсе событий", – сообщается на сайте организации об оставшейся сумме.

Несмотря на обещания, о том, на что были потрачены оставшиеся 25 миллионов (338 570 евро), неизвестно. На сайте "Русфонда" об этом ничего не сообщается. "Мы прикрыли эту тему. Мы перевели деньги родителям, и они уже должны перед нами отчитаться. Я недавно работаю и ответить на эту тему сама не в состоянии", – цитирует портал Super директора по связям с общественностью "Русфонда" Ирину Соколову.

Отец певицы Владимир Копылов обвиняет бывшего гражданского супруга дочери, телеведущего Дмитрия Шепелева, в растрате средств, полученных на ее лечение. Он утверждает, что деньги на строительство и отделку особняка в Подмосковье Дмитрий Шепелев брал с банковской карты Фриске. По словам отца, шоумен делал ремонт дома даже во время болезни Жанны и брал деньги, которые были нужны на ее лечение.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 8
Jelena Zvjagina1 год назад
Как же достало обсасывание лечения и смерти Жанны Фриске, Боже , спаси душу усопшую! Она там в гробу переворачивается, каждый раз , когда её отец льет грязь из всех возможных средств массовых информации . Сколько можно? Тело погребено, а отец не дает ей на небесах быть спокойной! ( я не фанатка и не защитница той или иной стороны , просто надоело !)
Irina Kaplya1 год назад
выброс говна на вентилятор
Знайка1 год назад
Бесследно ничего не пропадает.