Художница подарила Путину его портрет, написанный обнаженной грудью

фото

Woman | 8 октября 2015 года, 09:55

Художница из Санкт-Петербурга Ирина Романовская, известная тем, что рисует картины своей обнаженной грудью, написала портрет президента России Владимира Путина -- в подарок ко дню рождения. 7 октября Путину исполнилось 63 года.

По данным reCensor, Романовская оставила свое новое творение в приемной президента. В беседе с порталом Ura.ru художница отметила, что хотя и уверена, что такого портрета у Путина еще нет, она не может предположить, как он отреагирует, узнав о "необычной технике написания". На портрете Романовской, написанном фиолетовой акварелью, нахмуренный Путин с загадочной полуулыбкой, отчасти напоминающей о выражении лица Моны Лизы, поднимает бокал.

Художница подчеркнула сложность процесс создания подобной картины, так как, по ее словам, любая неточность может привести к тому, что придется заново переделывать всю работу.

Путин не единственная модель для экстравагантных экспериментов Романовской. Так, летом СМИ писали, что она создала таким же способом портрет бразильского легионера футбольного клуба "Зенит" Халка. Ранее художница при помощи груди изображала логотип "Зенита" и талисманы чемпионата мира по футболу.

Источник: Newsru.com
Комментарии