Принцы Уильям и Гарри требуют вернуть титул их покойной матери

фото

Woman | 22 октября 2015 года, 11:20

По сведениям зарубежных СМИ, принцы Уильям и Гарри потребовали восстановить титул их погибшей матери, леди Ди — Ее королевское высочество принцесса Диана.

Принцы считают, что королеве Елизавете стоит смилостивиться и восстановить королевский титул Дианы, пусть и посмертно — до развода с принцем Чарльзом леди Ди принято было называть Ее высочество.

Однако не секрет, что Елизавета II невзлюбила Диану еще во время ее пребывания в Кенсингтонском дворце — монархиня считала "народную принцессу" хитрой лицемеркой, и именно она настояла на официальном расторжении брака своего сына, принца Чарльза, и Дианы Спенсер.

Говорят, что в ответ на отказ принц Уильям напомнил королеве об "одолжении", сделанном в этом мае: британские подданные считали, что Уильям и Кейт назовут новорожденную дочь в честь принцессы Дианы, но это имя стало лишь третьим — малышку нарекли Шарлотта (женская форма имени Чарльз) Елизавета Диана.

фото

Теперь молодой отец и наследник престола считает, что могущественная родственница просто обязана уступить его просьбе о восстановлении титула. Кроме того, Уильям справедливо полагает, что такой шаг только укрепит его вес в обществе и позволит обойти в праве занять престол собственного отца -- принца Чарльза.

Источник: Woman.ru
Комментарии