У певицы Лаймы Вайкуле умерла собака (9)

фото

Woman | 4 ноября 2015 года, 09:02

У певицы Лаймы Вайкуле умерла одна из любимых собак -- бульдог Кукла. Исполнительница смогла заговорить о смерти любимицы только спустя два месяца. Лайма поделилась горем с поклонниками в своем микроблоге.

Вайкуле никогда не скрывала — в своих питомцах она души не чает. 61-летняя певица всегда была страстной собачницей, а ротвейлерша артистки побывала не в одной гастрольной поездке вместе со своей знаменитой хозяйкой. Однако шестнадцать лет назад собаку пришлось усыпить — любимый ротвейлер звезды Кенди вырос чрезвычайно агрессивным и однажды даже искусал маму певицы. Смерть четвероногого друга стала настоящим ударом для Вайкуле, от которой до последнего держали в тайне решение умертвить животное.

Лишь спустя много лет артистка позволила себе вновь завести собаку. Отдушиной исполнительницы стали сразу два бульдога — "американка" Кукла и "француз" Буч. Певица рассказывала в интервью, что даже свой дом в Юрмале строила исходя из потребностей своих любимцев. Так, например, в юрмальских апартаментах -- специальный пол, удобный для постоянного протирания, и низкие диваны, до которых могут дотянуться короткие лапы бульдога.

На днях Лайма Вайкуле сообщила, что ее любимица Кукла умерла. В своем микроблоге артистка опубликовала фотографию собаки. А на официальном сайте поделилась горем с поклонниками.

фото

Фото: Instagram

"До конца года еще далеко, но могу сказать, что для меня 2015 — плохой год. Не хочу и не могу говорить обо все, что потеряла. Кукла была такой сильной и нежной одновременно! Я потеряла мою хорошую, любимую девочку. Ей было всего три годика. Прошло два месяца, и только теперь я могу об этом написать. Сейчас Буч чувствует свою важность, как никогда".

В интервью радио Baltkom 93, 9 этим летом Лайма эмоционально подчеркнула, что никогда не даст собак в обиду и что в плане отношения к животным ее волнуют мигранты из Китая. "Недавно я увидела на Euronews программу, в которой показывали, как одна группа китайцев протестует против другой, которая употребляет в пищу собак. Вот когда эти люди к нам приедут, какие традиции они привезут? Хорошо, если у нас им по закону это делать запрещено. Если же нет, то я буду первая, кто встанет у того дома, где съедят собаку! Держитесь, китайцы!" -- сказала певица.

Источник: starhit.ru

Комментарии 9
Лёлик.1 год назад
Может для неё это большое горе , но на фоне страшной авиокатастрофы - это выглядит издевательством , микс - надо иногда мозг включать , если он конечно есть...
Таки ДА!!!1 год назад
Тфу! мать вашу!!!!! редакция mixnews вообще с головой дружит? Новость вселенского масштаба - у ЛАймы Вайкуле сдох пес. Не в обиду владельцам собак...
ааа1 год назад
Мировая трагедия,3х дневный траур !!!