Актер Иван Охлобыстин снова станет священником (4)

фото

Woman | 23 ноября 2015 года, 09:52

Актер Иван Охлобыстин заявил журналистам, что после окончания сериала "Интерны", в котором он снимался пять лет, собирается вернуться в лоно церкви.

Охлобыстин признался, что работа в телепроекте, где он снимается в роли врача Быкова, стала для него "чем-то вроде тюремного заключения". Но, тем не менее, он подчеркнул, что очень благодарен судьбе за знакомство со всеми, кто принимал участие в съемках.

"Интерны" заканчиваются весной, а потом должно пройти еще 3−4 месяца, чтобы я смог написать письмо патриарху, — рассказал актер в интервью газете "Известия". — Нужно, чтобы у людей не было диссонанса: когда они видят сначала человека на амвоне, а потом приходят домой, включают телевизор и видят его же в телевизоре".

Напомним, что Иван Охлобыстин (отец Иоанн) был рукоположен в священники в 2001 году и до 2005-го служил в московском храме святителя Николая (Спаса Преображения). В 2010 году он по собственной инициативе был освобожден от служения Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

"Я очень люблю институт церкви, я его понимаю очень хорошо, потому что я воспринимаю его логикой сельских деревенских попов с окраин. Вот моя основная любимая аудитория, мои собеседники. Мне хотелось бы вернуться, это очень комфортный для меня мир", — сказал актер.

Источник: Cosmo.ru
Комментарии 4
Руслан1 год назад
Это не новость. Он об этом сразу заявил когда подавал прошения о зачислении за штат. (Заштатный священник - это священник который не служит, но который не извергается из сана)

И потом еще об этом повторял много раз, когда его спрашивали о том хочет ли он вернуться к священнической деятельности.
Гуга1 год назад
Священником-то да... Но демонический шут в "Царе" ему подошел гораздо больше.
шиза1 год назад
Период обострения