Календарь Pirelli 2015: обнаженных моделей сменили женщины-легенды (ФОТО)

фото

Woman | 1 декабря 2015 года, 13:20

В Лондоне представили фотографии из нового календаря итальянского производителя шин Pirelli. В этот раз в нем почти нет обнаженных моделей. Фотограф Энни Лейбовиц решила сделать акцент на влиятельных женщинах всех возрастов.

"Я начала думать о роли женщин, которые чего-то добились. Я решила, что они должны выглядеть сильными, но естественными", — говорит фотограф.

На страницах календаря запечатлены портреты вдовы Джона Леннона Йоко Оно, американской певицы и поэтессы Патти Смит, модного блогера Тави Гевинсон, коллекционера и филантропа Агнес Ганд, кинопродюсера Кэтлин Кеннеди, американской бизнес-леди Меллоди Хобсон, иранской художницы Ширин Нешат и китайской актрисы Яо Чэнь, а также теннисистки Серены Уильямс и российской топ-модели Натальи Водяновой (на верхнем фото) и других известных женщин.

фото

Йоко Оно.

фото

Серена Уильямс.

фото

Комедийная актриса Эми Шумер.

Напомним, что календарь компании Pirelli издается с 1964 года, не поступает в продажу, а распространяется среди "сильных мира сего" ограниченным тиражом в 30 тысяч экземпляров. Традиционно для календаря лучшие фотографы снимали лучших моделей мира, большей частью -- обнаженными.

Фото: скриншот Instagram

Комментарии