Портрет Жанны Фриске поможет спасти жизнь ребенку (1)

фото

Woman | 15 декабря 2015 года, 10:24

Российский художник Никас Сафронов выставит ранее неизвестный портрет Жанны Фриске на благотворительный аукцион. Средства от продажи картины художник перечислит 11-летней Наташе Долматовой из Перми, которой, как и бывшей солистке группы "Блестящие", диагностировали рак мозга.

Первоначальная цена лота 500 евро. Известно, что подобные картины Ника Сафронов делает на заказ за двадцать тысяч долларов. Портрет, по словам художника, был начат несколько лет назад: Сафронов сделал набросок в течение часа, когда ему позировала сама Фриске, а недавно закончил картину.

"Я пригласил Жанночку в гости. Позировала она мне около часа – получился хороший набросок. Уже после смерти певицы я дописал картину маслом. Жанна ушла, но дело ее должно жить! Она отдала часть денег, собранных на ее лечение Русфондом, Наташе Долматовой и продлила век малышки. До последних дней Фриске поддерживала связь с ее родителями. 11-летняя девочка прошла курс в Германии, и ей стало лучше, но два месяца назад врачи снова обнаружили метастазы", – рассказал Сафронов порталу starhit.ru.

На лечение девочки необходимо собрать внушительную сумму – 200 тысяч евро. "Сейчас Наташа на пути к выздоровлению. Чтобы устранить метастазы, нужно собрать 200 тысяч евро, для нас это огромная сумма. Пока нас лечат в долг. Наташа – единственная дочь, и мы хотим, чтобы она жила. Я прошу всех, у кого есть возможность: ради Бога помогите нам", – обратилась ко всем мама девочки.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Elena Marcial11 месяцев назад
Никас очень хороший и простой характером :)