Родители Жанны Фриске и Дмитрий Шепелев так и не поделили наследство

фото

Woman | 16 декабря 2015 года, 19:20

15 декабря исполнилось ровно полгода со дня смерти Жанны Фриске, однако её родственники, вопреки сообщениям СМИ, ещё не разделили между собой наследство. Нотариус, ведущий дело покойной певицы, планирует собрать семью знаменитости в течение ближайшей недели, чтобы объявить, оставила ли Жанна завещание. Об этом сообщает портал Super.ru.

В том случае, если его нет, всё наследство певицы (загородный дом, квартира в Москве, личные счета, автомобиль и драгоценности) могут разделить между собой в равных долях родители покойной — Владимир и Ольга Фриске и двухлетний сын певицы — Платон. Его представителем выступает отец — Дмитрий Шепелев. По закону, каждый из них унаследует по одной трети от всего состояния.

При наличии завещания, вне зависимости от того, кому певица оставила своё состояние и имущество, родители Жанны, учитывая их пенсионный возраст, и её маленький сын в законном порядке получат свою долю наследства. Её размер будет определён согласно договорённостям между сторонами. В противном случае делёжка наследства может затянуться на долгие годы, пока все претендующие не придут к консенсусу.

Напомним, что 9 декабря супруг покойной Жанны Фриске выступил с официальным обращением в эфире телеканала LifeNews. Дмитрий Шепелев заявил, что скандал, обнажающий все семейные дрязги, в первую очередь оскорбляет память его жены. Речь идёт о конфликте между телеведущим и Владимиром Фриске из-за сына Жанны Платона, опеку над которым никак не могут поделить родственники.

За день до обращения Дмитрий Шепелев обвинил отца Жанны в нападении. По его словам, Владимир Фриске в окружении помощников предпринял попытку похитить его сына Платона. После инцидента супруг певицы был вынужден обратиться в правоохранительные органы.

Жанна Фриске умерла в своём подмосковном доме 15 июня 2015 года. На протяжении полутора лет певица пыталась победить рак головного мозга — страшный диагноз ей поставили в начале 2014 года.

Источник: Life.ru
Комментарии