Появился неожиданный претендент на наследство Жанны Фриске (2)

фото

Woman | 17 декабря 2015 года, 10:45

Помимо гражданского мужа Дмитрия Шепелева, сына Платона и родителей покойной исполнительницы Жанны Фриске, на ее наследство теперь претендует неожиданное лицо. Речь идет о "Русфонде", которому так никто и не отчитался, на что были потрачены благотворительные средства, собранные на лечение певицы.

Два года Жанна Фриске боролась с неизлечимой болезнью. После объявленной акции в ее поддержку, поклонники певицы и все неравнодушные люди собрали на ее лечение 69,2 миллиона рублей (867 277 евро). Чуть больше 11,6 миллионов перевели в клинику Майами, где певица лечилась. 32,6 миллиона по договоренности с Жанной отправили на лечение детей с онкологическими заболеваниями. Через год оставшиеся 25 миллионов поступили на личный банковский счет певицы, поскольку по российскому закону благотворительный фонд не имеет права больше года держать на счете целевые пожертвования. Взамен должны были приходить отчеты о тратах.

Популярная исполнительница умерла полгода назад. За это время от родных певицы поступили отчеты на сумму 4,1 миллиона рублей (из 25 миллионов). Сколько раз "Русфонд" не обращался к родным Жанны Фриске – ее родителям и гражданскому мужу, телеведущему Дмитрию Шепелеву, с просьбой предоставить данные о судьбе оставшихся 20 с лишним миллионов, этот запрос оставался без ответа.

Отец певицы Владимир Фриске утверждает, что все документы о тратах находятся у гражданского мужа Жанны Дмитрия Шепелева. А тот, в свою очередь, говорит, что банковскую карточку давно передал Владимиру Фриске. На сегодняшний день наследниками Жанны Фриске являются ее родители Владимир Фриске и Ольга Копылова и несовершеннолетний сын Платон, чьи интересы защищает его отец Дмитрий Шепелев.

14 декабря "Русфонд" передал нотариусу свое заявление о претензиях к наследственному имуществу певицы, сообщает сайт "Комсомольская правда". Благотворительный фонд в данном случае являлся кредитором. Слово за наследниками, которые могут либо отчитаться в тратах, либо вернуть деньги в фонд.

Напомним, что в данный момент выясняется, не оставила ли певица завещания. По сведениям портала Super.ru, дележ наследства отложен до следующего года. Планировалось, что если завещания не обнаружится, наследство будет поделено в равных долях между родителями певицы и ее сыном Платоном, интересы которого представляет Дмитрий Шепелев.

Фото: Instagram

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 2
Marina Marina11 месяцев назад
No comment
Jekaterina Ahmerova11 месяцев назад
Мы делили апельсин....