Оперная дива Анна Нетребко вышла замуж в Вене (ФОТО)

фото

Woman | 29 декабря 2015 года, 17:37

Обладательница великолепного сопрано, оперная дива с мировой известностью Анна Нетребко сегодня, 29 декабря, вышла замуж за певца из Баку Юсифа Эйвазова, ученика Лучано Паваротти.

Роман пары начался в прошлом году. В марте 2014-го тенор выложил в соцсеть фото, на котором был снят вместе с Анной и ее сыном Тьяго от первого брака с уругвайским оперным певцом Эрвином Шроттом. 10 июля 2014 года на официальной странице Анны Нетребко появилось подтверждение помолвки, но со свадьбой пара медлила больше года.

фото

Анна с сыном и Юсифом в Зальцбурге после официального оглашения помолвки.

Зато торжество получилось роскошным -- на свадьбу в Вене приглашено около 200 человек, в том числе, например, Пласидо Доминго, Валерий Гергиев, Филипп Киркоров. После гражданской церемонии в ратуше, где пару назвали мужем и женой, действие переместилось в один из старинных дворцов австрийской столицы ― Бельведер, где предусмотрен масштабный фейерверк.

Платье для невесты сшила живущая в Вене русский дизайнер Ирина Витязь, а прическу певицы украсила драгоценная тиара, которую специально для Нетребко изготовил ювелирный дом Chopard. По оценкам независимых ювелиров, венец из белого золота и бриллиантов может стоить от 1 до 2 миллионов евро.

фото

Тиара невесты.

фото

Перед свадьбой украшение певицы примерил и Филипп Киркоров.

фото

Молодожены.

Перед свадьбой Нетребко опубликовала на своей странице в Instagram фото двух кукол, изображающих самих жениха и невесту. На "женихе" ― настоящие часы, видимо, принадлежащие самому Эйвазову, а также футболка с надписью "Я люблю Рим"; на невесте ― та самая тиара.

Фото: скриншот Instagram

Комментарии