Президент Эстонии обвенчался с чиновницей из Латвии (ФОТО) (12)

фото

Woman | 2 января 2016 года, 19:57

Сегодня, 2 января, состоялась церемония бракосочетания президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса и латвийской чиновницы Иевы Купце.

Церемония венчания состоялась в церкви Халлисте, находящейся в Вильяндимаа, неподалеку от границы с Латвией.

Около в 14. 00 в церкви были подняты флаги обеих стран - Эстонии и Латвии, сообщил портал limon.postimees.ee. В 15.00 к церкви Халлисте приехал пробст из Латвии – Кристс Кальнинш, который принял участие в венчании Ильвеса и Купце сегодня вместе с учителем этой церкви Марко Тийтусом.

По словам священника Марко Тийтуса, церемония проходила на эстонском, латышском и английском языках.

В 16.44 в церковь прибыл жених, в 17.07 -- невеста.

фото

Церемония завершилась после 18.00, и только в этот момент к церкви на несколько минут допустили журналистов.

Напомним, Иева Купце является руководителем отдела координации политики национальной кибербезопасности Министерства обороны Латвии. Для президента Эстонии это будет третий брак. От предыдущих браков у него имеется трое детей.

фото

фото

Срок полномочий Ильвеса на президентском посту истекает в августе будущего года. Ранее он заявил, что в случае вступления в брак с Купце до окончания срока его полномочий она откажется от всех привилегий, которые положены супруге президента Эстонии, в том числе от представительских расходов, секретаря и служебного автомобиля.

фото

Тоомас Хендрик Ильвес 11 лет состоял в браке с Эвелин Ильвес. Пара поженилась в 2004 году. Они воспитывали дочь Кадри Кейу, которая родилась в 2003 году. В августе 2014 года в семье произошел разлад после того, как Эвелин Ильвес сфотографировали в таллинском ночном кафе с другим мужчиной — 28-летним французом Винсентом Аренагу. В апреле 2015 года они приняли решение расторгнуть брак.

После вступления развода в силу Эвелин Ильвес лишилась компенсаций и привилегий: перестала получать плату жены президента (30% от зарплаты главы государства, то есть более 2100 евро в месяц), личного секретаря, автомобиля и водителя, охраны, государство перестало оплачивать ее путевки, а также приобретать дорогостоящие наряды и украшения.

Источник: limon.postimees.ee

Фото со свадьбы: @laupaevalentlp/Instagram

Комментарии 12
Ухх...11 месяцев назад
Одно дело выйти за Императора, другое - за ночной горшок Императора.
НАДЕЖДА11 месяцев назад
1. "красивые" люди находят "красивых"
2. "молодая была не молода", как, впрочем, и "молодой".
3. "невесте", наконец-то!, удалось надеть белое платье, несмотря на двоих детей.

И, в-главных, кому это ваще может быть интересно?!
да и глаз11 месяцев назад
эта пара не радует:женишок потрёпанный какой-то, с "печатью" Бахуса на лице,и чего полоскать в СМИ,чай не наследный принц женится, надоели эти мелочёвки...