Мел Гибсон празднует свое 60-летие

фото

Woman | 3 января 2016 года, 21:15

Звезда Голливуда Мел Гибсон празднует 60-летие. Его имя ассоциируется с ролями в фильмах "Безумный Макс", "Смертельное оружие" и "Чего хотят женщины".

Мел Гибсон родился 3 января 1956 года в городке Пикскилл, штат Нью-Йорк, и получил полное имя Мел Колумкайл Джерард Гибсон. Американский актер был шестым среди одиннадцати детей. Через 12 лет, в 1968 году, семья Гибсонов принимает решение переехать в Австралию.

Осев в Сиднее, Мел начал свое обучение в католическом колледже Святого Лео. И хоть пристрастием юного актера была журналистика, его сестра тайком написала прошение на актерский факультет Австралийского национального института драматического искусства, NIDA, предопределив судьбу своего брата.

Мел Гибсон сдалал успешную карьеру актера, а в 1990 году решил основать собственную студию ICON Production, дебютировав с картиной "Человек без лица" и закрепив успех "Храбрым сердцем". За два года до своего 60-летия, в 2014 году, актер и режиссер был удостоен награды "Золотой глобус" за исключительный вклад в искусство.

Источник: РосБалт
Комментарии