Певица Бейонсе сыграет в кино рабыню с гигантскими ягодицами (2)

фото

Woman | 5 января 2016 года, 18:32

Певица Бейонсе планирует снять фильм о Саарти Баартман - рабыне с огромными ягодицами, которую привезли в Европу из Южной Африки в начале XIX века и показывали публике во время фрик-шоу.

Западные СМИ также сообщают, что поп-дива собирается исполнить в картине главную роль. Звезда уже собрала команду для разработки своего проекта.

"Она отчаянно добивается, чтобы ее считали серьезной актрисой в Голливуде", -- рассказал один из источников нью-йоркской газете The Sun.

Примечательно, что власти Южно-Африканской Республики не поддерживают идею Бейонсе. Руководство страны считает, что исполнительница не достойна рассказывать историю Саарти Баартман. "Почему Саарти Баартман? Почему не историю американской женщины, например? Я вижу некое высокомерие в ее желание показать историю, которую ей не следует затрагивать", -- пояснил лидер одного из африканских народов.

Саарти Баартман или Черная Венера - женщина из африканского народа готтентотов. Ее неестественно большие ягодицы объясняются стеатопигией - явлением, при котором практически весь жир организма откладывается на ягодицах. Баартман против воли показывали публике ради развлечения, но и постоянно изучали. В современной ЮАР в ее честь названы несколько объектов.

Источник: Сплетник
Комментарии 2
Alexey Vasiliev11 месяцев назад
То есть гигантские ягодицы - это её единственное достоинство?
Albina Krizanovska11 месяцев назад
Нормальные африканские ягодицы.На Карибах у каждой такие