Установлено, кто потратил деньги певицы Жанны Фриске (7)

фото

Woman | 27 января 2016 года, 10:05

Дело с потерянными деньгами Жанны Фриске, которые благотворительный фонд перечислил на ее лечение, сдвинулось с мертвой точки. Оказалось, средства были переведены в заграничные банки.

Напомним, что недавно "Русфонд" обратился в Следственный комитет России (СКР) с просьбой возбудить уголовное дело по факту хищения средств, собранных поклонниками на лечение певицы Жанны Фриске, которая скончалась от рака прошлым летом. Из собранной суммы, которая составила более 25 миллионов рублей (свыше 272 301 евро), отсутствуют отчеты на 20 890 831 рублей (227 544 евро). Оказалось, что расследование уже дало первые результаты.

В интервью "Комсомольской правде" источник в СКР рассказал, что в банк, где открыт счет Жанны Фриске, был отправлен запрос.

"Пришел ответ, что со счета Жанны Фриске, куда "Русфонд" отправил пожертвования, отец певицы Владимир Борисович переводов или снятия денег не производил. А вот Дмитрий Шепелев сделал со счета три перевода на заграничные банковские счета. При этом сначала рубли конвертировались в доллары, и за границу уходили переводы в долларах. В частности, 170 тысяч долларов Шепелев перевел на счет в Германии, 104 тысячи долларов — в Нью-Йорк, 180 тысяч долларов — в Лос-Анджелес. За эти три перевода — куда ушли деньги и на что — Шепелев не отчитался", — заявил источник в следственном комитете.

фото

Не исключено, что Шепелев перечислял средства в медицинские организации, забыв сохранить чеки: переводы пошли именно в те страны, где лечилась Жанна Фриске. Следственному комитету предстоит выяснить подробности этого дела. Если подтвердится, что деньги были похищены, виновному может грозить срок лишения свободы до восьми лет.

Также следственный комитет заинтересовался загородным домом Шепелева, который он купил еще при жизни Жанны. По словам отца Фриске Владимира Борисовича, его зять приобрел особняк не на свои деньги.

Дмитрий Шепелев на данный момент ситуацию не комментирует .

Фото: vk.com/jf_fj

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 7
Lana Kireja10 месяцев назад
Ну он не дурак же настолько, просто взять и перевести деньги на свои счета - ясень пень, все, что официально уходит, потом может быть найдено, чуть копни. Скорее всего не было времени заморачиваться отчетами - папашка же по шоу постоянно скачет, а ребенок на Шепелеве, но если официально в больницы шли переводы - то восстановить отчетность у больниц не должно составить проблему. А на какие средства он покупал дом при жизни Жанны - это уж точно происки ушлого папаши, разница какая, сам заработал или Жанна дала, это касается их двоих.
Maksim Rjabkov10 месяцев назад
A mne kazetsha rodne prosto ne emetsja
Arturik Vadimsson La-Skin10 месяцев назад
Мне кажется - это хитрожопый Шепелев