Хосе Каррерас в Риге: если есть один шанс выжить на миллион, считай, что он твой (1)

фото

Woman | 18 февраля 2016 года, 13:25

"Очень трудно что-то посоветовать тяжело больным людям, но они не должны сдаваться", -- сказал на пресс-конференции в Риге всемирно известный тенор Хосе Каррерас, в середине жизни победивший тяжелую болезнь -- лейкемию.

Отвечая на вопрос MixNews.lv, что помогло ему выстоять в борьбе с недугом, певец ответил: "Должно быть огромное желание жить. Даже если есть только один шанс выжить на миллион, всегда нужно считать, что это твой шанс. Ну и, конечно, очень важна поддержка близких".

фото

Певец также отметил, что после завершения карьеры (его нынешний тур, в рамках которого Каррерас выступает в Риге, заявлен как последний, охватывающий весь мир) он планирует активно заниматься делами своего фонда, финансирующего исследования в области лечения лейкемии. Кстати, на сегодняшний день доходы Каррераса от примерно 60 концертов в год поступают в этот фонд. Ну а еще певец на пенсии, конечно, планирует уделить время своим внуком, которых у него уже пятеро.

фото

Также MixNews.lv поинтересовался у Хосе Каррераса, видится ли он с другим известным испанским оперным певцом Пласидо Доминго, участником известного трио теноров "Паваротти, Доминго и Каррерас". "Да, конечно, мы и выступаем вместе, и дружим, я всегда очень рад его видеть, -- ответил Каррерас. -- Единственная разница между нами состоит в том, что он болеет за мадридский "Реал", а я -- за футбольный клуб "Барселона" (певец родился и живет именно в Барселоне -- прим. MixNews.lv)".

фото

фото

фото

20 февраля Хосе Каррерас выступил с концертом в "Арене Рига".

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии 1
титан9 месяцев назад
Чуть невнимателен к заголовку и кажется--выжить в Риге 1 шанс на миллион.