Экс-президент Берзиньш официально развелся с женой (6)

фото

Woman | 19 февраля 2016 года, 13:15

18 января был официально расторгнут брак экс-президента Латвии, 71-летнего Андриса Берзиньша и его супруги, 42-летнего врача-эндокринолога Даце Сейсумы, сообщает rus.delfi.lv.

"На фоне негативных публикаций, которые в последнее время появляются в отдельных СМИ и связанных с моей частной жизнью, сообщаю, что наш брак с бывшим президентом Латвии Андрисом Берзиньшем расторгнут 18 января 2016 года", -- цитирует портал официальное заявление Дацы Сейсумы.

Экс-супруга президента также напомнила, что после развода перестает быть публичным лицом, поэтому просит прекратить любые публикации, которые касаются ее личной жизни.

Напомним, что, хотя Даце Сейсума и Андрис Берзиньш в течение долгого времени были связаны гражданским браком и имели общего ребенка, официально оформили отношения только 2 июля 2011 года – за неделю до того, как Берзиньш вступил в должность главы государства.

Пара всегда очень тщательно оберегала свою личную жизнь от посторонних глаз, единственным исключением стало интервью Даце Сейсумы журналу "Klubs" осенью прошлого года. В нем супруга экс-президента пожаловалась, что после работы чувствует себя уставшей, а муж этого не понимает: "Ему, когда он сравнивает свой возраст с моим, кажется, что я еще молодая, что мне по-прежнему 28 лет – столько, сколько было, когда мы познакомились. Ему кажется, что только он может прийти домой и чувствовать себя уставшим, а я должна крутиться все время".

фото

По сведениям журнала "Kas jauns", у Даце Сейсумы появились новые отношения -- с хирургом Айгарсом Лацисом, и сейчас жена экс-президента живет в загородном доме коллеги. В свою очередь, экс-президент живет в Риге вместе с их общим с Даце Сейсумой сыном Кристапсом Андрисом.

фото

Экс-глава государства Латвии был женат дважды. От брака с первой супругой у Андриса Берзиньша есть взрослые сын и дочь, также у берзиньша есть общий с Даце Сейсумой сын Кристапс Андрис. Кроме того, у экс-президента есть два внебрачных ребенка - дочь и сын, хотя эту информацию Берзиньш официально не подтверждал.

Фото: канцелярия президента, MixNews.lv, пресс-фото

Источник: RusDelfi
Комментарии 6
Тарас Куликов9 месяцев назад
становитесь девки в очередь, будет кастинг!
Andrey Grabchak9 месяцев назад
Денег хватает,почему бы не найти помоложе.
Похоже9 месяцев назад
их отношения не выдержали уз законного брака.