Божена Рынска обвинила в плагиате Ксению Собчак (3)

фото

Woman | 26 февраля 2016 года, 14:05

Светский обозреватель Божена Рынска заявила, что журналистка и главред журнала L’Officiel Ксения Собчак использовала ее высказывания из статьи в журнала SNC в своей колонке на "Снобе". Об этом Рынска написала на личной странице в Facebook.

Рынска утверждает, что ее колонка, в которой она рассуждает о том, "почему продвинутые девушки больше не стремятся склеить олигарха, и какие мужчины нынче в моде", вышла в мартовском номере SNC за неделю до колонки Собчак на "Снобе", в которой якобы воспроизводятся аналогичные мысли, но другими словами. Материал Собчак называется "Дело не в деньгах", он был опубликован 25 февраля.

фото

В частности, в колонке Рынкси говорилось о "моде на олигархов" в 2000-е годы. Она описала это время так: "Нулевые были временем бешеных денег. Только сейчас мы начинаем понимать, как незаслуженно хорошо мы жили. Куршевель, приемы, полеты на джетах, яхты — казалось, деньги растворены в московском воздухе... В нулевые символ женского успеха был таков: выйти замуж за олигарха или хотя бы стать его телкой... У девушки, живущей с лузером без джета и лодки, шансов в свете было мало".

Далее светская львица объясняет, почему теперь "не модно выходить замуж ради джета и искать мужчину с самолетиком": "Потому что наличие джета больше не маркирует ваш статус в тусовке", — пишет она.

В материале Собчак это время описывается похоже, считает Рынска.

"В тучные нулевые деньги в России были возведены в культ. Любая "уважающая себя девушка" должна была иметь олигарха, желательно в качестве мужа, или, если не получилось, любовника... Сегодня от этого "культурного кода" практически не осталось и следа, он канул в Лету. Теперь больше не модно встречаться с олигархом, который старше тебя лет на 15-20, — это стыдно и неприлично", — написала журналистка.

Рынска назвала колонку Собчак "перепевом". "Я привыкла становиться источником вдохновения колумнисток средней руки, но к перепеву на высшем уровне готова не была", — заявила светский обозреватель.

Мартовский номер SNC поступил в продажу 19 февраля. Колонка Рынски на сайте SNC датирована 25 февраля.

С октября 2014 года Собчак возглавляет редакцию журнала L’Officiel. До этого она около двух лет проработала на должности главреда SNC. Оба журнала принадлежат бизнесмену Александру Федотову, который в прошлом году также приобрел Forbes.

Фото: MixNews.lv

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
yura9 месяцев назад
сцепились две суки
Гламурное быдло и9 месяцев назад
шлюшка, возомнившие себя властителями дум...
Andrej Tugarinov9 месяцев назад
Поспорили однажды две кобылы...