Премьер Марис Кучинскис впервые вышел в свет с супругой (1)

фото

Woman | 8 марта 2016 года, 17:55

На недавней церемонии вручения Больших музыкальных призов новый премьер, 54-летний Марис Кучинскис, появился в сопровождении своей супруги, 37-летней Лайне Кучински.

Сразу два журнала -- "Privātā Dzīve" и "Kas Jauns" -- попытались взять у нее интервью, но "вторая леди страны" была очень сдержанна. Она пояснила журналистам, что еще до вступления супруга в новую должность, они с мужем договорились -- Лайне интервью давать не будет.

И все-таки несколько слов журналу Privātā Dzīve супруга нового премьера сказала. "Я проработала почти 10 лет в Госканцелярии и видела, что такое должность руководителя Кабинета министров. Бесконечные часы работы, выбор сложных решений и постоянный поиск политического равновесия. Поэтому я уважаю всех латвийских премьеров с момента основания государства за смелость занимать эту должность. И я уважаю и поддерживаю выбор своего мужа", -- сказала Лайне Кучинска.

Также супруга премьера, выбравшая для выхода в свет скромный черный костюм с белым топом, рассказала, что ее гардеробом занимается модельер Лолита Сапате.

В свою очередь, журнал "Kas Jauns" выяснил, что у Лайне Кучински есть степень магистра по специальности "руководство бизнесом", полученная в РТУ, степень магистра по социальным наукам (ЛУ) и высшее образование в сфере PR (Видземская высшая школа). Супруга премьера работала в пресс-службе правительства, а затем в Госканцелярии, где доросла до должности руководителя департамента по коммуникациям. В декабре прошлого года Лайне Кучинска ушла с работы и в данный момент является домохозяйкой.

Брак с Лайне Кучинской для нового премьера -- второй. С первой супругой Марис Кучинскис прожил 17 лет, от этого брака у него есть взрослый сын Гинтс, который живет в Германии.

По материалам журналов "Privātā Dzīve" и "Kas Jauns"

Комментарии 1
Dmitriy Bazhenov8 месяцев назад
Тот случай, когда домохозяйка умнее президента...