СМИ: Елизавета II отречется от престола в пользу принца Уильяма

фото

Woman | 19 апреля 2016 года, 17:34

В СМИ появились слухи о том, что британская королева Елизавета II, которая 21 апреля отметит 90-летие, якобы хочет... отречься от престола. Причем оставить свой "пост" она намерена якобы не сыну, принцу Чарльзу, а внуку -- принцу Уильяму.

Таблоид Globe выпустил материал, в котором утверждается, будто королева собирается сделать официальное заявление о передаче престола внуку и его жене в июне, после окончания празднований, посвященных ее 90-летию.

Сын Елизаветы, Чарльз, по сообщению издания, не станет монархом, хотя он является первым в очереди на престол. Королева якобы намерена сделать все, чтобы Чарльз и его супруга Камилла Паркер-Боулз никогда не правили государством. Во-первых, Елизавета испытывает неприязнь к Камилле, во-вторых, в марте некий бизнесмен из Австралии Саймон Даранте-Дэй заявил, что является внебрачным сыном Чарльза и его жены, с которой он, как известно, встречался еще во время брака с принцессой Дианой, матерью Уильяма.

фото

Таблоид утверждает, что подготовка к коронации Кейт и Уильяма уже началась, состоится торжественное событие 31 августа, в 20-ю годовщину смерти принцессы Дианы.

Отметим, впрочем, что, согласно традициям британской монархии (а англичане, как известно, люди более чем консервативные), наследовать престол после Елизаветы может только Чарльз.

При этом его жена Камилла никогда не сможет стать королевой: если Чарльз окажется монархом, она будет носить титул принцессы-консорта.

фото

О коронации Кейт Миддлтон тоже говорить странно — даже если принц Уильям станет королем (что возможно только при изменении системы престолонаследования), герцогиня окажется в таком случае принцессой-консортом.

Супруг королевы Елизаветы II, например, тоже не является королем: Филиппу после коронации супруги был присвоен титул принца-консорта (хотя он его не принял). Через несколько лет после восшествия Елизаветы на престол Филипп получил "простой" титул принца, который обычно присваивается наследникам короля.

Источник: lady.mail.ru

Комментарии