Принц Швеции Карл Филипп стал отцом (1)

фото

Woman | 20 апреля 2016 года, 11:20

Единственный сын короля Швеции Карла XVI Густава и королевы Сильвии, принц Карл Филипп, впервые стал отцом. Радостной новостью новоиспеченный родитель лично поделился с журналистами.

Принц рассказал, что его первенец родился в стокгольмской клинике Danderyd. Известно, что Карл Филипп присутствовал на родах и поддерживал супругу, принцессу Софию. Мальчик, имя и титул которого по традиции будут объявлены через несколько дней на заседании шведского парламента, весит 3,6 килограмма, а его рост составляет 49 сантиметров.

"Для меня и моей жены это невероятно великий день. Нас переполняют эмоции. И это просто невозможно описать словами!" - сказал принц журналистам.

Счастливый отец добавил, что, конечно, пока еще рано говорить о том, на кого похож их первенец, но уже понятно, что у малыша будут темные волосы.

фото

Несмотря на то, что король Швеции Карл XVI Густав и королева Сильвия стали бабушкой и дедушкой уже в пятый раз (совсем недавно их старшая дочь, принцесса Виктория, во второй раз стала мамой и родила сына), они тоже не смогли скрыть своей радости. Королева рассказала, что она узнала новость в тот момент, когда находилась в Нью-Йорке на заседании ООН.

"Это было так странно. Я сидела там и понимала, что это важное мероприятие, но с трудом сдерживала эмоции. Я так рада. Все просто отлично, мама и малыш в порядке. Я на седьмом небе от счастья", - рассказала королева.

фото

Напомним, что в июне 2015 года принц женился на бывшей модели Софии Хельквист. До знакомства с принцем София регулярно участвовала в эротических фотосессиях для мужских журналов, а также была звездой популярного в Швеции реалити-шоу Paradise Hotel, аналога российского "Дома-2". После этого девушка прошла обучение по специальности инструктор по йоге.

Хельквист стала первой за долгое время шведской принцессой незнатного происхождения. Как сообщали СМИ, сначала королевская семья не одобрила выбор Карла Филиппа, однако Софии удалось изменить отношение к себе благодаря своей активной благотворительной деятельности.

Источник: Woman.ru
Комментарии 1
Andrej Gaiduk7 месяцев назад
Очень интересно, а вот в Сирии ... не - это не важно и не интересно.