Forbes назвал самых богатых холостяков России

фото

Woman | 26 апреля 2016 года, 18:25

Журнал Forbes составил список самых богатых холостяков России, который при этом с трудом можно назвать списком завидных женихов. Среди первой десятки нет людей моложе 40 лет, а в бэкграунде у большинства -- отнявшие много денег разводы.

Возглавляет список 51-летний председатель совета директоров LetterOne Holdings Михаил Фридман (состояние: $13,3 млрд, на верхнем фото). Миллиардер свободен лишь формально, на светских мероприятиях он появляется с гражданской супругой Оксаной, матерью двоих его детей. От первого брака у Фридмана также есть 2 дочери.

фото

Михаил Фридман прошлой осенью в Риге на премьере спектакля "Бродский/Барышников".

На втором месте -- 49-летний Дмитрий Рыболовлев(состояние $7,7 млрд). Учитывая, что при разводе с бывшей женой бывший владелец "Уралкалия" и председатель футбольного клуба "Монако" Дмитрий Рыболовлев отдал ей $604 млн, в ближайшее время он вряд ли решит еще раз жениться.

Замыкает тройку лидеров 50-летний Михаил Прохоров ($7,6 млрд). Самый убежденный холостяк среди богатейших людей России, владеющий баскетбольным клубом НБА "Бруклин Нетс", в 2012 году пообещал жениться, если команда в скором времени не станет чемпионом. "У меня осталось лишь три года. И если этого не произойдет, я женюсь, — пошутил миллиардер в интервью телеканалу CBS. — Поэтому я, возможно, самый преданный идее чемпионства человек". «Нетс» так и не выбились в чемпионы, а в начале 2015 года Bloomberg со ссылкой на свои источники сообщил, что Прохоров собирается продать клуб. Готов на все, лишь бы не жениться.

фото

Михаил Прохоров.

Также в десятку вошли предприниматели Сергей Попов (44 года, $4,5 млрд, разведен, имеет двоих детей, Дмитрий Каменщик (47 лет, $2,9 млрд, по слухам, имеет гражданскую жену, родившую ему пятерых детей), Александр Светаков (48 лет, $2,9 млрд, бывшая жена после развода получила $40 млн отступных), Александр Мамут (56 лет, $2,4 млрд, дважды был женат, имеет от браков пятерых детей, двое из которых приемные), Данил Хачатуров (44 года, $1,4 млрд, двое детей от двух браков, последней женой была известная дизайнер Ульяна Сергеенко, сейчас встречается с режиссером Анной Меликян).

Отдельно стоит упомянуть 51-летнего Олега Бойко, летом всегда живущего в Юрмале и неизменно появляющегося на знаковых курортных тусовках. Бойко 51 год, состояние составляет $1,2 млрд, разведен и не имеет детей, после травмы передвигается в коляске.

фото

фото

Олег Бойко в Юрмале.

Замыкает десятку самых богатых холостяков России Аркадий Ротенберг (64 года, состояние $1 млрд). У него есть двое детей от первого брака, уже подаривших отцу троих внуков, и двое детей от брака с женой Натальей, с которой Ротенберг также развелся, причем выгодно, благодаря заключенному ранее брачному контракту.

Источник: forbes.ru

Фото: MixNews.lv

Комментарии