СМИ: в пропаже денег на лечение Жанны Фриске могут обвинить ее мать (3)

фото

Woman | 27 апреля 2016 года, 10:14

Более 20 миллионов рублей, собранных на лечение Жанны Фриске, могла снять со счетов мать певицы, еще в 2013 году получившая право распоряжаться ее средствами, сообщает life.ru.

Напомним, что как только стало известно о болезни певицы, был организован сбор средств на ее лечение. Все деньги переводились на счёт благотворительной организации "Русфонд", откуда затем поступали на счета самой певицы. На момент смерти Жанны на её счетах оставалось более 20 млн рублей (257 798 евро).

По договору между Жанной Фриске и "Русфондом" все неизрасходованные средства должны быть возвращены в фонд и направлены на лечение тяжелобольных детей. Представители "Русфонда" считали, что деньги украдены, намекая на родственников Жанны Фриске, а отец певицы проклинал благотворителей, объясняя, что все деньги пошли на лечение.

Как показало расследование life.ru, в декабре 2013 года, когда Жанна уже боролась с раком головного мозга, она открыла в московском отделении "Росбанка" счёт. Тогда же певица сделала у нотариуса генеральную доверенность на 3 года на все операции по этим счетам на свою мать — 64-летнюю Ольгу Фриске. С этого момента и до самой смерти певицы только её мать могла отдавать распоряжения в банк на осуществление операций.

За две недели до смерти певицы (1 июня 2015 года), когда она уже находилась в критическом состоянии и впала в кому, все счета исполнительницы были опустошены. Эту операцию провела по доверенности мать Жанны Фриске Ольга. Таким образом, именно она получила в общей сложности более 20 млн рублей.

По данным life.ru, деньги были переведены на счет "Тусарбанка", который в ноябре 2015 года был признан банкротом.

По мнению знакомых, хорошо знающих семью Фриске, скорее всего, деньги "сгорели" при банкротстве. Если деньги на момент отзыва лицензии ещё оставались в банке, наследники певицы могут рассчитывать только на выплату стандартного страхового порога в размере 1,4 млн рублей (18045 евро).

Источник: life.ru

Комментарии 3
для Надежда7 месяцев назад
Статью внимательнее прочитайте!
По договору между Жанной Фриске и«Русфондом»все неизрасходованные средства должны быть возвращены в фонд и направлены на лечение тяжелобольных детей!
И несмотря на«чехарду»с датами,МАМА попросту присвоила эти деньги,переведя на свой счет в«Тусарбанк»!
Может вы считаете,что ОНА ИМЕЛА ПРАВО НАРУШИТЬ ДОГОВОР,И ИМЕЕТ ПРАВО РАСПОРЯЖАТЬСЯ ЭТИМИ ДЕНЬГАМИ ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ?????
НАДЕЖДА7 месяцев назад
Жёлтая инфо какая-то.
Русфонд утверждает, что НА МОМЕНТ СМЕРТИ Жанны на счетах было 20 млн.
life, проведя расследование, выяснили, что ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ до смерти мать Жанны перевела деньги в др. банк.
Уже несовпадения по датам!
Мать Жанны посчитала нужным перевести деньги в др. банк.
К сожалению, банк признан банкротом. В чём виновата мать Фриске?
1
НАДЕЖДА7 месяцев назад
Может вы считаете,что ОНА ИМЕЛА ПРАВО НАРУШИТЬ ДОГОВОР,И ИМЕЕТ ПРАВО РАСПОРЯЖАТЬСЯ ЭТИМИ ДЕНЬГАМИ ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ?????
===========
Как перевод денег в др. банк при жизни Жанны может явл. доказательством того, что женщина нарушила договор и присвоила эти деньги?
Вся эта история, конечно, неприятная. Думаю, что мы ещё не раз о ней услышим. Но, если уж кто-нить берётся доказать нечистоплотность семьи, то док-ва должны быть железобетонными, а не размыто-предположительными.