Отец Жанны Фриске оправдался за пропавшие с благотворительного счета деньги

фото

Woman | 27 апреля 2016 года, 13:27

Владимир Фриске, отец скончавшейся в июне прошлого года певицы Жанны Фриске, объяснил каналу РЕН-ТВ, на что были потрачены деньги с благотворительного счета певицы, считавшиеся пропавшими.

Напомним, что вчера, 26 апреля, портал Life.ru опубликовал собственное расследование на основе попавших в руки журналистов издания документов. Из этих документов следует, что снять 20 млн рублей (257 798 евро), оставшиеся от собранных на лечение певицы благотворительной организацией "Русфонд" денег, могла мать певицы.

Согласно этим документам, в декабре 2013 года, Жанна Фриске открыла в московском отделении "Росбанка" счёт. Тогда же певица сделала у нотариуса генеральную доверенность на 3 года на все операции по этим счетам на свою мать — 64-летнюю Ольгу Фриске.

За две недели до смерти певицы (1 июня 2015 года) все счета исполнительницы были опустошены. Эту операцию провела по доверенности мать Жанны Фриске Ольга, что подтверждает предоставленная Life.ru выписка со счета. Таким образом, именно Ольга Фриске получила в общей сложности более 20 млн рублей.

фото

В свою очередь, сегодня, 27 апреля, отец певицы Владимир Фриске предоставил телеканалу РЕН-ТВ счет к оплате за приобретение им 21 мая 2015 года ампул диоксида титана на сумму 200 000 евро.

Известно, что это вещество, использующееся в производстве косметики и кремов от загара, специалисты несколько лет назад начали применять для уничтожения раковых клеток.

В разговоре с life.ru Владимир Фриске также заявил, что 20 миллионов, снятых со счета за две недели до смерти артистки, — личные накопления его и ушедшей из жизни в июне 2015 дочери. Мужчина настаивает, что большую сумму из денег, собранных "Русфондом", перевел за границу гражданский супруг Жанны — Дмитрий Шепелев.

По словам отца Фриске, у него есть доказательства, что это не деньги "Русфонда". "Доверенность дана в 2013 году, а "Русфонд" дал деньги только через год. Кстати, где были эти деньги, я не знаю, они их собрали только 28 февраля 2014 года. Во первых, деньги мы не получали, их получал Шепелев, и он заключал с ними договор, это везде написано. Потом, в Америке он брал какую-то доверенность у какого-то нотариуса, кажется, его фамилия Грушевский. В общем из денег Жанны он снял около 50 миллионов. Он снимал их на дом и еще на что-то, я не знаю. Мне известно, что это было с одного счета, к которому у него был доступ", – рассказал Владимир Борисович.

фото

Далее Фриске высказал крамольную мысль, что деньги могли быть переведены не только с помощью Дмитрия Шепелева, но и при содействии самого "Русфонда". "Я не знаю, как они бы это сделали, если только через Шепелева. Кроме того, я знаю на сто процентов, что в этом замешан и "Русфонд". Все документы на эти 20 миллионов у меня есть, и я не собираюсь никому их показывать. Мы уже написали заявление в прокуратуру и следственный отдел. Дочка написала доверенность на мою жену, что в случае ее смерти она может пользоваться деньгами, которые лежат на счете в "Росбанке", но мы не трогали эти деньги. А когда перед ее смертью, 15 мая, нам понадобились 200 тысяч долларов, мы их одолжили, а потом сняли с этого счета и отдали людям. У меня есть даже расписки людей, которые мне давали деньги. У нас не было денег на лекарства – жидкий титан, который мы покупали. Я могу сказать, что деньги "Русфонда" не украдены, мы их не воровали, они все потрачены на лечение. Про эти 20 миллионов можно даже не говорить! Нужно найти деньги, которые Шепелев перевел в Лос-Анджелес. Когда Жанна была уже не транспортабельна, он ее повез в Америку, но там не лечил. Что он там делал? Жанна сказала мне, что мы подписывали какие-то бумаги. Какие бумаги, никто не знает. Но я знаю, что туда перевелись очень большие деньги с помощью "Русфонда", – цитирует Фриске life.ru.

Источники: life.ru, ren.tv

Фото: скриншот с YouTube, instagram.com/jfriske_fanclub

Комментарии