Родители Жанны Фриске вступили в права наследования (7)

фото

Woman | 5 мая 2016 года, 13:53

Родители Жанны Фриске официально вступили в права наследования. Разумеется, не остался в стороне и трехлетний сын певицы Платон. Его опекуном является Дмитрий Шепелев, однако, по словам адвоката семьи Фриске, у него нет права распоряжаться наследством.

"Только по разрешению опекунского совета, если Шепелев останется опекуном. Но пока идут суды, никто к деньгам Платона не прикоснется. Дмитрий Шепелев не был мужем Жанны. Поэтому претендовать на наследство не может. Но он называет себя отцом Платона, чтобы распоряжаться его деньгами. Мы же в суде оспариваем его отцовство", – сообщил Геннадий Ращевский.

Юрист рассказал, что именно входит в наследство. "Квартира Жанны в центре Москвы принадлежит в трех долях ее маме, отцу и Платону. Еще есть загородный дом в Подмосковье. Половина его принадлежала Жанне, а теперь Платону. Дмитрию может принадлежать половина дома, но это в случае, если он расплатится с долгом – ведь за особняк полностью заплатила Фриске. Долг с него требуют родители Жанны как ее наследники", – рассказал адвокат.

Как выяснили репортеры, подмосковный дом певицы площадью 400 квадратных метров на участке в 30 соток в Истринском районе с учетом нынешнего положения на рынке недвижимости эксперты оценивают примерно в 26–31 миллион рублей (От 340- 411 тысяч евро) - (20–25 миллионов рублей стоит дом и шесть миллионов – земля). То есть примерная доля Платона здесь – 13–15,5 миллиона рублей (172-205 тысяч евро).

Квартиру Жанны Фриске на 12-м этаже в высотке на Красной Пресне (общая площадь – около 100 квадратных метров) риелторы оценивают в 30–36 миллионов рублей (397-477 тысяч евро). То есть при продаже на долю мальчика пришлось бы еще 10–12 миллионов (132-159 тысяч евро). В итоге наследство Платона только за счет недвижимости составляет от 23 миллионов до 27,5 миллиона рублей (305-364 тысяч евро), сообщает сайт "Комсомольская правда".

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 7
Angela Krecu7 месяцев назад
Почему страна собирала деньги на лечение . Если у них столько недвижимости...
Люба Тухтаева7 месяцев назад
и как долго будет "мусолиться" эта тема?
Василий Садовский7 месяцев назад
Эту фриску на весь 21-век, што ли, растянули?