Певице Жанне Фриске поставят памятник работы Зураба Церетели

фото

Woman | 19 мая 2016 года, 12:40

Спустя почти год после смерти певицы Жанны Фриске, ее отец решил установить памятник на могиле певицы на Николо-Архангельском кладбище в Москве. Памятником займется известный российский скульптор Зураб Церетели.

"Мы хотим поставить памятник непосредственно на могиле Жанны, но его необходимо еще изготовить. Я не знаю пока, откроем ли мы его в день рождения нашей Жанны или в годовщину ее смерти. Мы только рассматриваем все проекты", – рассказал журналистам Владимир Борисович.

Ранее предполагалось, что монумент будет представлять собой сидящую Жанну в виде ангела с крыльями. Однако осенью 2015 года разговор был отложен ввиду отсутствия средств. Теперь, по словам отца артистки, памятник изготовят на его деньги.

"Я всегда хорошо относился к певице Жанне Фриске, и мне очень импонирует ее великолепное творчество, -- говорит скульптор Зураб Церетели. -- Именно поэтому я не скрываю своего желания принять непосредственное участие в изготовлении скульптуры, которую родители хотят установить на ее могиле. Более того, уже есть неплохие, как мне кажется, идеи. Я готов взяться за изготовление памятника, однако пока все остается на уровне разговоров, официального заказа от родственников исполнительницы я не получал".

Фото: instagram.com/jfriske_fanclub

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии