У Лаймы Вайкуле состоялось "рандеву" с президентом Латвии (8)

фото

Woman | 3 июля 2016 года, 17:39

Президент Латвии Раймонд Вейонис в субботу, в своей Юрмальской резиденции встретился с певицей, создателем фестиваля Laima Vaikule Jūrmala Rendez-Vous Лаймой Вайкуле. Об этом сообщила представитель организаторов фестиваля Илзе Плеша.

На встречу с главой государства певица пришла в сопровождении мэра Юрмалы Гатиса Труксниса и руководителя звукозаписывающей компании MICREC Элиты Милграве. Во время встречи президент поговорил с организаторами фестиваля Laima Vaikule Jūrmala Rendez-Vous о его проведении и значении для культурной жизни Юрмалы.

Как отметил Вейонис, благодаря инициативе Лаймы Вайкуле собрать вместе популярных музыкантов как в Латвии, так и за рубежом, фестиваль занимает важное место в культурной жизни Юрмалы и всего государства в целом. Президент также выразил надежду, что данный фестиваль мог бы поспособствовать укреплению культурных связей.

Общаясь с Лаймой Вайкуле, президент выразил сожаление, что из-за запланированной командировки не сможет лично присутствовать на концертах, однако пожелал организаторам успехов. Вейонис также подарил Лайме Вайкуле букет из белых роз, и вручил благодарственную грамоту.

Фестиваль Laima Vaikule Jūrmala Rendez-Vous ("Лайма Вайкуле. Юрмала. Рандеву") в этом году пройдет в Юрмале во второй раз, с 5 по 8 июля. Гостями фестиваля станут Григорий Лепс, Максим Галкин, Валерий Меладзе, Елена Ваенга, Кристина Орбакайте, Верка Сердючка, Лолита, Эдита Пьеха, Стас Пьеха, Сосо Павлиашвили, Интарс Бусулис, Мария Наумова, Ольга Раецка, артисты групп "ВИА Гра", "Серебро", M-Band, "Время и стекло", Musiqq и другие.

Комментарии 8
Геринг5 месяцев назад
Как-то это странно в лаптии: вчера поносили, а сегодня уже ждут в гости "врагов". Видимо, для некоторых стран стоять раком - истинное призвание.
3
Это - Я!5 месяцев назад
латышам придется менять иконы
==============
Интересно, а разве у латышей были когда-нибудь иконы, в истинном понимании этого слова?
3
Интересно5 месяцев назад
Молодцы, пойте дальше на радость публики и себе! Но не забывайте, что не очень осторожным словом наш МИД Вас может внести в " "чёрный" список. Прецеденты есть! В принципе, Удачи Вам!