Экс-солистку группы "Серебро" Елену Темникову обвинили в плагиате

фото

Woman | 13 июля 2016 года, 13:52

Экс-солистку группы "Серебро" Елену Темникову обвинили в плагиате -- поклонники обнаружили, что ее песня "Импульсы" совпадает по ритму и мелодии с хитом известной британской группы, сообщает life.ru.

Клип на песню, покорившую многочисленных фанатов сладкоголосой певицы, успел набрать около трёх миллионов просмотров на YouTube. Однако, к удивлению восторженной публики, вчера ролик с хитом "Импульсы" заблокировали на видеохостинге с формулировкой "Видео более недоступно из-за заявления о нарушении авторских прав, полученного от ООО "Национальное музыкальное издательство". В комментариях под видеоклипом и на странице певицы разгорелся настоящий скандал. Поклонники обнаружили, что песня с точностью совпадает по ритму и мелодии с No More британской группы Gorgon City.

Музыкальные эксперты также сходятся во мнении, что обе песни написаны в одной тональности до минор, в идентичном ритме и гармонии. Более того -- у обеих композиций совпадают первые такты.

"Мелодия, а точнее гармония, практически одинакова, — рассказал life.ru сотрудник московской студии звукозаписи Андрей Каттано. — Нужно быть глухим, чтобы не заметить сходства, даже инструмент похож. Вокальный рисунок очень схож в начале, но немного видоизменён, чтобы уж явного плагиата не было. Основная тема, бас словно пытались подобрать один в один по звучанию. Но он всё равно не такой, хотя синтезирован по той же схеме. Это на 95% плагиат, так как похожа сама структура трека. Таких совпадений быть в принципе не может".

На данный момент ролик доступен для просмотра, и у поклонников Темниковой снова есть шанс сравнить обе композиции.

Напомним, что Елена Темникова покинула группу "Серебро" и начала сольную карьеру в феврале 2014 года.

Источник: life.ru

Фото: Instagram

Комментарии