Леонардо Ди Каприо решил защитить город в Эстонии (2)

фото

Woman | 21 июля 2016 года, 13:39

Леонардо Ди Каприо не просто оскароносный актер, но и ответственный гражданин мира, которого беспокоят проблемы окружающей среды.

Не так давно актер выделил 15,6 миллионов долларов на развитие программ окружающей среды и борьбу с изменением климата, в тех же благотворительных целях он продал недельное проживание в своем доме за 300 000 евро.

Помимо прочего, Ди Каприо часто публикует в своем Instagram фотосвидетельства того, как пагубно деятельность человека влияет на природу. Один из таких снимков посвящен шахтерской столице Эстонии – городу Кохтла-Ярве, пятому по величине в стране.

"Отходы, которые образуются при добыче и переработке полезных ископаемых, спускаются в местный водоем в Кохтла-Ярве в Эстонии. Эти загрязняющие вещества, содержащие тяжелый фенол в высокой концентрации, делают такие реки биологически мертвыми", - подписал снимок Ди Каприо.

Следует отметить, что в последнее время в Instagram актера и общественного деятеля подобного рода фото появляются не слишком часто, за счет чего снимок загрязненного водоема в Кохтла-Ярве привлекает к себе еще больше внимания.

Источник: limon.postimees.ee

Комментарии 2
Dad1 год назад
Бедолагу Декаприо развели как пацана.Я сам заканчивал школу в этих краях и знаю о чём разговор.Уверяю вас в той местности в пику русским закрыли всё производство какое бы ни было и действующих шахт там нет вообще.Этот снимок советского времени,тогда действительно было так,а сейчас,уверяю вас там воздух чище чем в Альпах,потому что нечем в принципе загрязнять.Короче,если перефразировать известную цитату из ближневосточных источников,не лечите,да нелечимы будете.
?1 год назад
Кас ир шита мисис ди каприя?