Музыкант Ансис Клинтонс составил маршрут в игре-путешествии Latvijas Dzelzceļš

фото

Woman | 22 июля 2016 года, 16:32

Латвийский музыкант и телеведущий Ансис Клинтонс, приняв участие в интерактивной игре-путешествии Latvijas Dzelzceļš "Железнодорожная игра. Тогда и сейчас", составил собственный маршрут, включающий семь интересных объектов.

Маршрут он назвал "Околорижская семерка" ("Pierīgas septiņnieks"), поскольку в него вошли 7 объектов, расположенных по дороге из Риги в Елгаву, где Ансис учился в Сельскохозяйственной академии. Каждый из объектов позволяет узнать много интересного из истории Латвийской железной дороги.

Первый пункт маршрута – Рижский пассажирский вокзал

фото

Фото: Māris Bolšteins

Сначала на его месте появился вокзал, являвшийся отправной точкой маршрута Рига-Даугавпилс. До строительства Железнолорожного моста через Даугаву поезда прибывали на вокзал на уровне улиц. Станция тогда называлась "Rīga I". В 1914 году вокзал открылся на верхнем, теперешнем, уровне и станция сменила название на "Rīga galvenā". В результате реконструкции станции в 1959 году рельсы на уровне улиц были демонтированы, а количество находящихся на верхнем уровне – расширено. В 1960 году было открыто новое здание вокзала.

Второй пункт маршрута – станция "Торнякалнс"

фото

Фото: Alise Jeromane

После открытия маршрута Рига-Болдерая в 1873 году эта железнодорожная остановка маршрута Рига-Елгава стала станцией с вокзалом. После Первой мировой войны и введения рельсов с разной шириной регулирование движения на этой станции стало еще более сложным. В 1930 году здесь была обустроена на тот момент самая современная электрическая и стрелочная централизация, а также специальный пост для ее обслуживания.

Третий пункт маршрута – станция "Олайне"

фото

Фото: Kristīne Ozoliņa

Построенное в 1868 году на линии Рига-Елгава единственное деревянное здание этой станции было разрушено во время Первой мировой войны. Второе здание, построенное в 1921 году, было частично разбомблено во время Второй мировой войны, но сохранившаяся часть до сих пор является жилой. Третье здание, в котором и сейчас находится касса и работает станционный персонал, построено в 50-е годы прошлого века. После строительства Олайнской торфяной фабрики к ней вела узкоколейка, которая сейчас уже не существует. После возникновения в Олайне фармацевтических и других производств к ним проложили собственные железнодорожные пути.

Четвертый пункт маршрута – станция "Далбе"

фото

Фото: Zane Ozoliņa

Станция с названием "Dolbing" отмечена на немецких военных картах в 1917 году. Официально эта остановка как станция 4-го класса была открыта в 1920 году. Построенное там деревянное здание вокзала сохранилось до наших дней.

Пятый пункт маршрута – железнодорожный мост через Лиелупе

фото

Фото: Kaspars Bračka

Первый железнодорожный мост через эту реку был построен в 1868 году, параллельно с ним был возведен еще один – отдельно для направления Вентспилс-Москва. Оба моста были взорваны в 1915 году, но довольно быстро восстановлены. Во время Второй мировой войны оба моста также пострадали, но затем были отремонтированы и оборудованы тремя колеями.

Шестой пункт маршрута -- Cukurfabrika

фото

Фото: Kristīne Ozoliņa

Остановка была открыта в 1928 году для удобства рабочих Сахарной фабрики. Несмотря на то, что в Елгаве производством сахара больше не занимаются, в 2015 году на станции были оборудованы современные, повышенные пассажирские платформы и построено новое здание билетных касс.

Седьмой пункт маршрута – вокзал в Елгаве

фото

Фото: Zane Ozoliņa

Параллельно с прокладыванием маршрута Рига-Елгава здесь было возведено кирпичное здание, которое в ходе двух войн 20 века серьезно пострадало. И тем не менее, несмотря на потерю декора, здание по-прежнему существует в том же объеме, что и в конце позапрошлого столетия.

Напомним, что в интерактивной игре-путешествии Latvijas Dzelzceļš "Железнодорожная игра. Тогда и сейчас" может принят участие каждый желающий.

Более подробная информация доступна на сайте www.dzelzcelam155.lv.