Дмитрий Шепелев может лишиться загородного дома (1)

фото

Woman | 4 августа 2016 года, 16:03

СМИ опубликовали копию доверенности, которая дает право Дмитрию Шепелеву распоряжаться деньгами Жанны Фриске и приобретать недвижимость. По словам экспертов, документ был оформлен с нарушениями, поэтому телеведущий рискует лишиться особняка в Подмосковье.

В 2013 году, через неделю после госпитализации Жанны Фриске, Дмитрий Шепелев получил от нее документ, дающий право распоряжаться банковскими счетами певицы и сделками купли-продажи недвижимости сроком на год. Об этом сообщает сайт "Комсомольская правда", ссылаясь на имеющуюся в распоряжении копию доверенности.

По бумагам телеведущий имел весьма широкие полномочия. В частности, он мог купить половину доли земельного участка площадью 3730 квадратных метров в Истринском районе Московской области, а также половину доли жилого дома площадью 393 квадратных метра.

Шепелев также имел право оформить и подписать договор купли-продажи, а также произвести расчеты по сделке. Кроме того, шоумен мог представить интересы артистки в ОАО "АКБ "Росбанк" по вопросам открытия счета, подать и получить необходимые документы, расписаться за Жанну, распорядиться счетами в коммерческих банках.

По словам адвокатов семьи Фриске, Шепелев нарушил условия. "Как мы видим из доверенности, Жанна наделяла Дмитрия правом купить половину доли загородного участка и половину дома, однако он купил на деньги Жанны весь дом и весь участок", – пояснили юристы.

Если будет доказано, что доверенность оформили с нарушениями, все сделки по ней будут признаны недействительными, в том числе покупка дома в Подмосковье. "Следствие работает по этому делу.

Правоохранительные органы уведомили нас о том, что проводится проверка по изложенным в заявлении Владимира Фриске сведениям. Ждем результатов", – отметили правозащитники.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Олеш1 год назад
Никак не отстанет и не угомонится этот мерзкий Фри