Британские СМИ: дочь теннисиста Кафельникова больна анорексией

фото

Woman | 15 сентября 2016 года, 11:22

17-летняя модель Алеся Кафельникова, дочь известного российского теннисиста Евгения Кафельникова, готовится к дебюту на Неделе моды в Лондоне. Однако британские СМИ считают, что девушка серьезно больна, сообщает kp.ru.

Издание Daily Mail озаглавило свой материал об Алесе: "Привет, анорексия!" Британский таблоид приводит слова отца девушки Евгения Кафельникова, который весной этого года сообщил, что его очень беспокоит состояние дочери: "Это настоящая анорексия".

Между тем, в интервью британским журналистам девушка, которая сейчас в Лондоне готовится к показам, заявила: со здоровьем у нее все в порядке.

"Я вешу 49-50 килограммов (при росте в 175 сантиметров – прим. MixNews.lv). Я полностью сфокусирована на карьере, и я работаю с лучшим агентством планеты, - говорит Кафельникова-младшая. – Я постоянно слежу за своим питанием. Какие еще могут быть вопросы? Мой вес позволяет мне работать в Европе. Если бы журналисты знали правила модельного бизнеса, они бы не писали всю эту чушь".

Между тем, поклонники в соцсетях сравнивают Алесю с печально известной моделью Изабель Каро – девушка скончалась от анорексии в возрасте 28 лет. Впрочем, отец юной манекенщицы Евгений Кафельников, который еще совсем недавно сам бил тревогу, заверил: теперь он лично контролирует здоровье дочери.

"Как любой отец я беспокоюсь о здоровье дочери, - рассказал он британцам, - Но сегодня я уверен, что она в порядке. Существуют определенные нормы, в том числе и в модельном бизнесе, которым она следует. Я горжусь ею".

В подтверждение слов отца и дочери Daily Mail даже опубликовала снимок из Инстаграма Алеси: девушка кусает огромный бургер, на тарелке у нее лежит еще и горка картофеля фри. Правда, в комментариях с материалу британские читатели выразили сомнение, что девушка действительно ест фастфуд: по их мнению, она просто позирует перед объективом. "Как только камера сделала снимок, наверняка она выбросила бургер", - пишут комментаторы.

Желание юной манекенщицы похудеть во что бы то ни стало превратилось в настоящую манию после того, как в феврале прошлого года дочь спортсмена заключила контракт с известным модельным агентством и уехала на работу в Париж. Тогда девушка посетовала в своем Инстаграме, что в парижском агентстве у нее обнаружили лишний вес и сказали ей срочно его сбросить. Алеся немедленно села на жесткую диету и с удвоенной энергией занялась фитнесом.

Примечательно, что период одержимости стройностью совпал у Алеси с расставанием с бойфрендом – сыном известного московского ресторатора Аркадия Новикова. Видимо, девушк близко к сердцу восприняла разрыв с первой любовью.

Комментарии