Фотосессией президента для модного журнала заинтересовался KNAB (6)

фото

Woman | 21 сентября 2016 года, 11:19

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) запросит дополнительную информацию об участии президента Латвии Раймонда Вейониса в фотосессии для итальянского журнала мод.

Как рассказала пресс-секретарь KNAB Лаура Душа, публично доступная информация не свидетельствует о том, что Вейонис получил за фотосессию подарки, использовал свое имя для рекламы или нарушил закон о конфликте интересов. Поэтому бюро запросило дополнительную информацию, чтобы решить, необходимо ли в этом случае начинать проверку.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, недавно президент Латвии Раймонд Вейонис и его супруга Ивета Вейоне приняли участие в фотосессии, организованной одним из старейших Домов моды Латвии ANNA OSMUSHKINA. Фотографии первой пары страны появились в итальянском журнале COLLEZIONI HAUTE COUTURE.

фото

фото

Дизайнер и владелица Дома моды Анна Осьмушкина сообщила порталу DELFI, что давно работает с итальянским изданием, и партнеры сами предложили ей посвятить разворот первой паре Латвии. Однако при этом модельер подчеркнула, что ни в коей мере не считает, что президент с супругой рекламируют ее бренд.

фото

фото

Тем временем, как рассказал пресс-секретарь президента Янис Сикснис, президент не получил никакого вознаграждения за участие в фотосессии для модного журнала. Он пояснил, что президент и Ивета Вейоне сотрудничают с модельером Анной Осьмушкиной, заказывая себе одежду.

Фотосессия была сделана для личного архива, а позже Осьмушкина предложила использовать ее для итальянского журнала, против чего президент не возражал.

По словам Сискниса, это известная практика, когда государственные должностные лица сотрудничают с консультантами по стилю и дизайнерами одежды. У президента не было намерения рекламировать конкретного модельера. "Такой маленькой стране, как Латвия, важно гордиться своими достижениями в музыке, искусстве и спорте, а также в дизайне", - сказал Сикснис.

Он также подчеркнул, что президент сам платит за одежду, заказанную у Осьмушкиной.

Добавим, ранее в издании COLLEZIONI HAUTE COUTURE также появились фотографии вице-мэра Риги Андриса Америкса.

Дом моды ANNA OSMUSHKINA создан более 20 лет назад и специализируется на одежде класса lux и вечерних нарядах.

Фото: Anna Osmushkina/Facebook, @osmushkina/Instagram

Комментарии 6
Alex11 месяцев назад
Да уж,показуха (самореклама ?) КНАБа умиляет ...Что там с нашими фантастическими (по цене) бронетанковыми войсками ,алё гараж!?Лично мне по барабану ,симпатичная пара ,пусть фоткаются,это точно их личное дело ,статус тут ни при чём,не в порно снимаются...
хрен11 месяцев назад
бесполезная даже вредная контора .давно пора на помойку...данная контора походу имеет задание отвлекать общество от реальных преступлений..
Ахмед11 месяцев назад
Деятельностью KNABa пора уже заинтересоваться психиатрам- выходит за пределы разумного. А так же госконтролю- нужно ли налогоплательщикам содержать непонятную структуру, бестолково дублирующую работу уже имеющихся контролирующих подразделений полиции
1